Recette de la meringue à l’italienne

meringue à l’italienne sur une omelette norvégienne

La meringue italienne, ou pour être précis, la « pâte à meringue italienne», est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et de sucre cuit.  C’est généralement celle-là même que l’on retrouve sur la tarte au citron meringuée ou les omelettes norvégiennes. Elle permet d’alléger certaines crèmes que nous retrouverons dans la base de la pâtisserie française : crème façon Chiboust, mousses au fruit, crème au beurre à base de meringue italienne et certaines recettes de macarons.
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients pour la meringue italienne :
  • 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
  • 200 g de sucre semoule
  • 40 g d’eau
Le matériel : La quantité : à volonté. La durée : min.  

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour,
    Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! Merci beaucoup pour la recette de patisserie italienne

  • Salut, J'ai suivi la recette à la lettre . Merci beaucoup pour la recette de meringue italienne ;)

  • Hello Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;)

  • Salut,
    Excellent, non mais excellent !! :) Longue vie au blog

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du Tiramisu

Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite

  • Macarons

Recette Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

  • Noël

Recette bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.