Recette de la Crème au Beurre

Recette de crème au beurre

La crème au beurre est une préparation de base que vous allez retrouver dans l’Opéra, le Russe, Moka, bûche de Noël (biscuit roulé)… Il existe plusieurs techniques : la crème au beurre à base de meringue italienne, à la crème anglaise, base de sabayon ou enfin la version sur base de pâte à bombe. C’est cette dernière que nous allons avoir dans la recette ci-dessous. Cette version peut se réaliser seulement qu’avec des jaunes ou bien jaunes et œufs complets qui donnera une texture un peu moins grasse, mais un peu moins ferme.


Note des internautes de la recette de la crème au beurre : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients :

  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 140 g de sucre semoule
  • 50 g d’eau
  • 250 g de beurre doux pommade coupé en dès
  • Pour la crème au beurre café : 10 g de café soluble
  • Pour la crème au beurre au praliné : QS de praliné 50 % de fruits minimum
  • Pour la crème au beurre chocolat : 10 – 20 g de cacao en poudre

Le matériel :

La quantité : De quoi faire une couche d’environ 1 cm sur un rectangle de 15 x 25 cm..

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonsoir Johan,
    Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;)
    Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  • Bonjour Johan,
    Ta recette de creme au beurre validée par ma moitié !!

  • Bonsoir, Super simple à faire !
    Merci beaucoup pour la recette de creme au beurre praliné !

Recettes récentes

  • Desserts

Recette Macaron à la Pêche

Recette du macaron à la pêche avec une garniture dérivée de la pâte de fruit, sans chocolat blanc ! Lire la suite

  • Entremets

Entremet Pêche Melba (Pêche, Vanille, Framboise)

Recette pas à pas pour réaliser un entremets pêche melba avec de la pêche, framboise, mousse à la vanille sans… Lire la suite

  • Éclairs

Recette d’un éclair Framboise Pistache

Recette d'éclairs framboise pistache associant plusieurs textures gourmandes : croquant, crémeux, fruits frais : un vrai régal... Lire la suite

  • Desserts

Recette du fraisier à la pistache

Recette du fraisier à la pistache : biscuit pain de Gênes pistache, crème mousseline à la pistache. Le centre sera un… Lire la suite

  • Entremets

Recette de l’Entremet Framboise

Recette d'un entremet framboise composé d'une mousse à la framboise, d'un insert gélifié à la framboise et d'un biscuit Pain… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fraises

Recette de la tarte aux fraises à la crème pâtissière, le tout sur une base de pâte sucrée savoureuse :… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.