Décoration

Recette Glaçage Miroir Jaune

Glaçage miroir jaune ultra brillant sans chocolat blanc

Ça fait longtemps que je cherche un Glaçage miroir jaune pour entremets sans chocolat blanc et lait concentré. En effet, l’association de ces deux ingrédients donne un goût que je ne trouve pas agréable. Si vous vous demandez comment faire un glaçage jaune pour gâteau ; je vous propose une recette de glaçage miroir jaune facile et ultra brillant, sans chocolat blanc ni lait concentré, donc au final plus économique. Par contre, vous aurez besoin de nappage neutre (c’est le nappage brillant sur les tartes aux fruits) et de poudre de lait 0 %.

Objectivement, je préfère largement le goût des glaçages au chocolat (comme cette excellente recette de glaçage miroir noir ou de glaçage chocolat au lait ou bien de glaçage au chocolat au lait caramel). Ce glaçage miroir jaune facile n’est pas aussi bon que les glaçages au chocolat cités précédemment, mais c’est quand même un peu mieux. La base est neutre et vous pouvez donc le colorer de la couleur que vous souhaitez : orange, rouge, vert, blanc…

Si vous cherchez la recette du glaçage miroir traditionnel au chocolat blanc et lait concentré, vous le trouverez ici.

 


Note des internautes de cette recette de glaçage miroir jaune sans chocolat blanc : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : de quoi glacer largement un entremets de 24-26 cm ou bien une bûche de 30 cm. La durée : .

Les ingrédients :

  • 91 g d’eau
  • 84 g de sucre
  • 126 g de sirop de glucose
  • 168 g de crème liquide 35 % M.G.
  • 42 g de poudre de lait 0 % M.G. (La marque connue : Régilait en supermarché)
  • 9,1 g de gélatine (à réhydrater)
  • 84 g de nappage neutre (marque Ancel par exemple)
  • 49 g d’huile de pépin de raisin
  • QS colorant en hydrosoluble jaune

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette du glaçage miroir jaune à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour, le nappage neutre est à reconstituer ou bien on verse sur la poudre?
    Cordialement

    • Bonjour,
      Il est à reconstituer avant utilisation.
      Bonne réalisation

  • Bonjour, puis-je utiliser de la poudre de lait entier ? Je n’ai que ça et pas forcément envie de racheter car je n’en aurai pas l’utilité

    • Bonjour,
      Je pense que cela ne devrait pas poser de souci.
      Bon test !

  • Hello
    J'ai adoré ce type de dessert !! :) Longue vie au blog !!

  • Salut Johan,
    recette de glacage jaune inratable et délicieuse .
    Merci pour tous tes conseils.

  • Bonjour, super beau votre glaçage !!!!
    Est-il possible de le faire d’une autre couleur, avec du colorant rouge par exemple ?
    Le colorant est-il en poudre ou liquide ?
    Merci pour votre réponse

    • Merci, tout à fait, le glaçage se colore comme vous voulez. J'utilise des colorants en poudre uniquement (hydrosoluble).

  • Bonsoir Johan, Ta recette de glaçage miroir jaune est aimée par toute la famille !! Merci beaucoup pour la recette de glacage miroir jaune

  • Un grand merci pour ce partage, votre blog est vraiment sympa, je dirai même une mine d'or que je vais consulter souvent. Bonne journée à bientôt.

    • Merci beaucoup ! J'espère que vous trouverez votre bonheur !

  • Un grand merci pour ce partage, votre blog est vraiment une mine d'or, je vais pouvoir m'y référer souvent. Bonne continuation et toutes mes félicitations car franchement j'adhère à vos recettes. A bientôt

  • Bonjour,
    Tout d'abord votre site est super ! Merci pour toutes ces recettes !
    Je voudrai savoir si le nappage peut être remplacé par un sirop beaumé ?
    J'n mets dans le miroir caramel chocolat.

    • Bonjour riou, je ne pense pas par contre il doit être possible de faire son propre nappage maison avec un peu de glucose et de pectine.

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