Ça fait longtemps que je cherche un glaçage pour entremets sans chocolat blanc et lait concentré. En effet, l’association de ces deux ingrédients donne un goût que je ne trouve pas agréable. Si vous vous demandez comment faire un glaçage rouge pour gâteau ? Je vous propose une recette de glaçage miroir rouge facile et ultra brillant, sans chocolat blanc ni lait concentré, donc plus économique. Par contre, vous aurez besoin de nappage neutre (c’est le nappage brillant sur les tartes aux fruits) et de poudre de lait 0 %.Objectivement, je préfère largement le goût des glaçages au chocolat (comme cette excellente recette de glaçage miroir noir ou de glaçage chocolat au lait ou bien de glaçage au chocolat au lait caramel). Ce glaçage miroir facile n’est pas au niveau des glaçages au chocolat cités précédemment, mais c’est quand même un peu mieux. La base est neutre et vous pouvez donc le colorer de la couleur que vous souhaitez : rouge profond, rouge framboise, jaune, vert, blanc…
Note des internautes de cette recette de glacage miroir rouge sans chocolat blanc : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : de quoi glacer largement un entremets de 24-26 cm ou bien une bûche de 30 cm.
La durée : .
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Bonjour
dans la liste d ing"dients il est noté 84g de nappage neutre, est ce 84g en poudreet à recontituer ou du nappage pret à l emploi
Merci
SV
Bonjour Sabrina,
C'est le nappage neutre prêt à l'utilisation, texture comme une gelée de pomme par exemple.
Bonne réalisation !
Merci de votre retour rapide et vos partages ,je teste la semaine pro pour mon anniversaire sur un entremet vanille ananas
Bonne réalisation !
Bonjour, Nous venons à l'instant de manger : une tuerie .
Longue vie au blog
Salut Johan,
C'était délicieux et tellement facile à faire !!
comme noté 28-30
Bonjour !
J’ai fait votre recette de glaçage rouge et celle au chocolat au lait
La première fois le rouge était parfait ( merci j’avais enfin trouvé une recette qui me convenait ! ) et puis j’ai donc pris celle au chocolat au lait et refait la rouge et la catastrophe ça marche plus du tout . Le lait ne tient pas du tout sur l’entremets et le rouge « décroche » comme s’il y avait du givre qui le faisait glisser alors qu’on prends bien soin de l’enlever avant de couler le glaçage. Avez vous déjà eu ce soucis, savez vous d’ou Ça peut venir et comment faire ?
Merci beaucoup
Bonjour, alors je n'ai jamais eu ce type de souci. Respectez vous la température de glaçage sur un entremet parfaitement congelé ?
Oui toujours !
Et tu le coules à quelle température ?