Décoration

Recette Glaçage Miroir Jaune

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de glaçage miroir jaune

  • Réhydrater la gélatine dans un gros bol d’eau froide ou bien, si c’est de la gélatine poudre, dans 6 fois son poids en eau.
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose jusqu’à 110 °C.
  • En parallèle, porter la crème et la poudre de lait à 80 °C environ (je le fais au four micro-onde) puis verser sur le sirop de sucre quand il est à 110 °C.
  • Mélanger et quand la préparation est homogène, verser dans un cul de poule qui contient le nappage neutre et l’huile.
  • Laisser refroidir 1 min et y ajouter la gélatine. Mixer longuement sans introduire de bulles d’air et en n’oubliant pas d’ajouter le colorant jaune. Vous pouvez aussi ajouter un peu de colorant blanc pour donner de la profondeur à votre glaçage miroir jaune.
  • Filmer au contact à l’aide d’un film étirable et laisser reposer une nuit voir plus au frais (essentiel pour retirer les bulles d’air).
  • Le jour de l’utilisation, réchauffer doucement au four micro-onde, mixer longuement toujours sans introduire de bulles d’air et utiliser entre 28 et 30 °C. Vérifier bien la texture avant l’utilisation, elle doit être nappante sur une spatule, mais encore un peu coulante.
  • Le glaçage miroir doit se couler impérativement à bonne température sur un entremets congelé. Il n’y a pas d’alternative à ce procédé. N’essayez pas sur un gâteau non congelé, le résultat sera décevant.

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Voir les commentaires

  • Bonjour, le nappage neutre est à reconstituer ou bien on verse sur la poudre?
    Cordialement

    • Bonjour,
      Il est à reconstituer avant utilisation.
      Bonne réalisation

  • Bonjour, puis-je utiliser de la poudre de lait entier ? Je n’ai que ça et pas forcément envie de racheter car je n’en aurai pas l’utilité

    • Bonjour,
      Je pense que cela ne devrait pas poser de souci.
      Bon test !

  • Hello
    J'ai adoré ce type de dessert !! :) Longue vie au blog !!

  • Salut Johan,
    recette de glacage jaune inratable et délicieuse .
    Merci pour tous tes conseils.

  • Bonjour, super beau votre glaçage !!!!
    Est-il possible de le faire d’une autre couleur, avec du colorant rouge par exemple ?
    Le colorant est-il en poudre ou liquide ?
    Merci pour votre réponse

    • Merci, tout à fait, le glaçage se colore comme vous voulez. J'utilise des colorants en poudre uniquement (hydrosoluble).

  • Bonsoir Johan, Ta recette de glaçage miroir jaune est aimée par toute la famille !! Merci beaucoup pour la recette de glacage miroir jaune

  • Un grand merci pour ce partage, votre blog est vraiment sympa, je dirai même une mine d'or que je vais consulter souvent. Bonne journée à bientôt.

    • Merci beaucoup ! J'espère que vous trouverez votre bonheur !

  • Un grand merci pour ce partage, votre blog est vraiment une mine d'or, je vais pouvoir m'y référer souvent. Bonne continuation et toutes mes félicitations car franchement j'adhère à vos recettes. A bientôt

  • Bonjour,
    Tout d'abord votre site est super ! Merci pour toutes ces recettes !
    Je voudrai savoir si le nappage peut être remplacé par un sirop beaumé ?
    J'n mets dans le miroir caramel chocolat.

    • Bonjour riou, je ne pense pas par contre il doit être possible de faire son propre nappage maison avec un peu de glucose et de pectine.

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