Recette de la Ganache Chocolat pour tarte

Ganache Tarte Chocolat

Si pour vous, se partager une pâtisserie, c’est tout simplement croquer dans une part de tarte au chocolat, je vous recommande alors de réaliser cette ganache au chocolat en guise de garniture. La recette originale est inspirée de celle de Frédéric ANTON. Contrairement à une vraie ganache, cette recette s’approche plus d’un flan chocolat. La crème / ganache reste souple et fondante après cuisson, on frôle presque la texture d’une crème dessert : très gourmand !
En bas de la page, je vous propose une variante gourmande que j’ai réalisée lors de la première épreuve « le Meilleur Pâtissier » sur M6.


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Les ingrédients pour une ganache chocolat pour tarte :

Le matériel :

La quantité : un fond de tarte de 20-22 cm.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour Johan, Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-) Merci pour tous tes conseils.

  • Bonsoir Johan, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)

  • Hello
    The préparation culte pour ma part ! Longue vie au blog !

  • Bonsoir, Cette recette de ganache chocolat tarte va devenir ma référence . Longue vie au blog

  • Cette recette de ganache chocolat pour tarte va devenir ma référence !

  • j'aime bien cette recette, simple, rapide à réaliser, je la metterai en pratique pour noël, c'est un plaisir pour les enfants.

    • C'est avec plaisir, j'attends ton retour ! ;)

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