Recette de la Ganache Chocolat pour tarte

Ganache Tarte Chocolat

Si pour vous, se partager une pâtisserie, c’est tout simplement croquer dans une part de tarte au chocolat, je vous recommande alors de réaliser cette ganache au chocolat en guise de garniture. La recette originale est inspirée de celle de Frédéric ANTON. Contrairement à une vraie ganache, cette recette s’approche plus d’un flan chocolat. La crème / ganache reste souple et fondante après cuisson, on frôle presque la texture d’une crème dessert : très gourmand !
En bas de la page, je vous propose une variante gourmande que j’ai réalisée lors de la première épreuve « le Meilleur Pâtissier » sur M6.


Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients pour une ganache chocolat pour tarte :

Le matériel :

La quantité : un fond de tarte de 20-22 cm.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour Johan, Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-) Merci pour tous tes conseils.

  • Bonsoir Johan, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)

  • Hello
    The préparation culte pour ma part ! Longue vie au blog !

  • Bonsoir, Cette recette de ganache chocolat tarte va devenir ma référence . Longue vie au blog

  • Cette recette de ganache chocolat pour tarte va devenir ma référence !

  • j'aime bien cette recette, simple, rapide à réaliser, je la metterai en pratique pour noël, c'est un plaisir pour les enfants.

    • C'est avec plaisir, j'attends ton retour ! ;)

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette Sablé

Recette simple rapide de biscuit sablé idéal pour le goûter ou pour accompagner un dessert. Lire la suite

  • Décoration

Recette du Glaçage Miroir (au chocolat noir)

Recette ultime du glaçage miroir noir, ultra brillant, au chocolat, pour recouvrir vos entremets et de donner un rendu professionnel… Lire la suite

  • Recettes diverses

Tempérage du chocolat : les 3 méthodes expliquées (noir, lait, blanc)

Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette Crème Chantilly

Explications et conseils pour réussir à monter un crème chantilly parfaitement pour l'élaboration de pâtisseries... Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Home studio gourmand : aménager un espace parfait pour photographier vos pâtisseries

Home studio gourmand : créez l'espace idéal pour sublimer vos pâtisseries en photo Lire la suite

  • Les biscuits

Recette du Biscuit Sablé Breton

Recette traditionnelle du sablé breton pour base d'entremet et dessert comme tartes aux fruits. La recette du sablé breton avec… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.