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Déroulé de la recette de ganache chocolat pour tarte
Préchauffer le four à 150°C
Concasser le chocolat dans un cul de poule et le faire fondre doucement au bain-marie ou à l’aide de votre four micro-onde à coup de 1 min à 500 W, mélanger et recommencer.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et le crème. Laisser refroidir le mélange environ 30 sec.
Versez ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement comme pour réaliser une ganache : en touillant depuis le centre pour créer une émulsion similaire à une mayonnaise tout en veillant à ne pas faire de bulles.
Battre légèrement les œufs (éviter toujours d’introduire trop de bulles d’air), puis les ajouter à la préparation.
Verser cette ganache chocolat améliorée dans le fond de la tarte préalablement cuit à blanc, enfourner pendant 15-20 minutes puis éteignez le four, pour laisser finir de cuire doucement. Je vous conseille de remplir à ras bord, la ganache chocolat se tasse après cuisson.
Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la ganache chocolat doit rester légèrement tremblotante.
Laisser refroidir à température ambiante puis la placer au réfrigérateur environ 2 h avant de déguster.
Variante
La ganache chocolat de Johan, extrait de la recette « Chocolat³ », la première épreuve du classique revisitée « Le Meilleur Pâtissier » 2015 :
Sur le même principe que la recette précédente, mais au lieu d’utiliser seulement 120 g de chocolat noir :
Découvrez notre recette de cheesecake aux speculoos, alliant douceur et croustillant pour un dessert facile à réaliser et irrésistiblement gourmand… Lire la suite
Voir les commentaires
Bonjour Johan, De la bombe !!
Bonjour Johan, Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-) Merci pour tous tes conseils.
Bonsoir Johan, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)
Bonjour Johan,
C'est super bon .
Hello
The préparation culte pour ma part ! Longue vie au blog !
Bonsoir, Cette recette de ganache chocolat tarte va devenir ma référence . Longue vie au blog
Cette recette de ganache chocolat pour tarte va devenir ma référence !
Trop bonne et facile recette
j'aime bien cette recette, simple, rapide à réaliser, je la metterai en pratique pour noël, c'est un plaisir pour les enfants.
C'est avec plaisir, j'attends ton retour ! ;)