Les crèmes

Recette crémeux fruit de la passion

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette crémeux fruit de la passion

J’utilise de la purée de fruit Capfruit

  • Réhydrater la gélatine.
  • Réaliser une crème anglaise : faire chauffer à feu doux la purée de fruit de la passion (1). En parallèle, blanchir (mélanger au fouet) les jaunes, les œufs entiers et le sucre.
  • Verser 1/3 de la purée de fruit de la passion chaude sur les œufs blanchis, mélanger et reverser le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant consciencieusement à l’aide d’une spatule jusqu’à 83-84°C.
  • Dès que la crème anglaise arrive à température, la réserver dans un cul de poule.
  • Ajouter la gélatine réhydratée et laisser fondre quelques instants et mixer une petite minute.
  • Ajouter le beurre à température ambiante coupé en dès et continuer à mixer jusqu’à avoir une crème parfaitement homogène (2 à 3 min).
  • Enfin, ajouter la seconde partie de la purée de fruit de la passion (2) et continuer à mixer quelques instants.
  • Si c’est pour un entremet, couler dans un moule insert et congeler au moins 2h

     

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour, est-ce que le crémeux se tient dans un entremet, il ne va pas coulé/fondre a l'intérieur ?

    • Bonjour,
      Exactement, il est fait pour cela !
      Bonne réalisation !

  • Bonjour, est ce que le crémeux peut se congeler?
    J'aimerai en mettre dans une pavlova que je ferai a Noël

    • Bonjour,
      Tout à fait, il se congéle ou se décongéle très bien, il est fait pour cela.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour,
    je voudrais savoir pourquoi ajouter de la purée a la fin plutôt que tout mettre au début. Est ce une question de goût ou de consistance ?
    merci

    • Bonjour,
      la purée s'ajoute en 2 fois, la second est pour donner un peu de pep's à la préparation.
      Bonne journée

  • Bonsoir, ça a l'ai succulent et j'aimerai me lancer ! Une question subsiste, combien de bloom la gélatine que vous utilisez ? :)

    • Bonjour, j'utilise de la 200 bloom.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour,
    Ce crémeux se poche-t-il facilement ? Je souhaite l'utiliser pour le pocher joliment sur une tarte.
    Je vous remercie, passez une bonne journée.

    • Bonjour, ce crémeux est "assez crémeux", il ne va pas vraiment tenir une fois poché, il faudrait peut être revoir la gélatine dans ce cas, si c'est pour décoration et pochage à température ambiante.
      Bon test !

  • Bonjour
    Je souhaiterais utiliser ce crémeux au coeur d'un choux garni de diplomate vanille pensant vous que la texture convient ? Merci

    • Je pense que cela ira très bien oui, faudrait laisser prendre au frais ensuite.
      Bonne réalisation

  • Bonjour est il possible d'utiliser ce crémeux pour un l'insérer congelé dans un layer cake ? Merci par avance

    • Bonjour, oui, il est possible de le congeler, mais je ne sais pas c'est la parfaite préparation pour un layer cake malheureusement :-/

  • Bonjour, impossible de trouver de la purée de passion en grande surface. Savez vous par quoi la remplacer ou où en trouver ?
    Merci

    • Purée marque Ravifruit, internet (cerf dellier) ou magazins zodio

    • Bonjour Stéphanie,
      L'alternative est de récupérer du jus de frais fruits de la passion.

  • Bonjour ,
    peut-on utiliser les mêmes proportions pour effectuer un crémeux non pas passion mais mangue pour un insert entremet mangue - chocolat ?
    Encore merci de tous vos bon conseil par avance .

    • Bonjour Vince,
      Dans les grandes lignes oui, je dirai peut être quelques ajustements sur la quantité du sucre ou de beurre, car la mangue n'est pas aussi acide que la fruit de la passion. Je n'ai pas encore testé malheureusement, je ne peux donc rien vous affimer.
      Merci

Recettes récentes

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

  • Noël

Recette bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

  • Ateliers de pâtisserie

Cours en Ligne de Pâtisserie

Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite

  • Les crèmes

Recette du crémeux vanille (insert pour Entremets ou Bûches)

Recette du crémeux vanille, un insert parfait pour vos bûches, entremets, verrines ou desserts à l'assiette... Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.