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Recette crémeux fruit de la passion

Recette du crémeux fruit de la passion

Voici une recette crémeux fruit de la passion qui pourra être destinée à la réalisation d’insert pour entremets ou bûche de Noël, mais aussi constitué un élément pour une verrine.

Cette recette produit un crémeux assez acide, si c’est pour une utilisation à déguster pur (verrine), essayer une variante avec 50% de fruits de la passion et 50% de lait entier, sinon, détendre ce crémeux avec 30 à 50% de son poids en crème montée (du coup, le beurre devrait être inutile – à tester donc -).


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Les ingrédients : 

  • 115 g de purée de fruit de la passion (1)
  • 30 g de jaune d’œuf (~2 jaunes)
  • 60 g d’œuf entier (1 gros œuf)
  • 35 g de sucre
  • 2 g de gélatine (1 feuille)
  • 85 g de beurre (éventuellement de tourage, 84% M.G.)
  • 30 g de purée de fruit de la passion (2)

Le matériel :

La quantité : un moule spécial insert pour bûche de 3x4x32 cm, doit convenir pour un insert 1cm x 20 cm de diamètre environ.

La durée : .

 

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Voir les commentaires

  • Bonjour, est-ce que le crémeux se tient dans un entremet, il ne va pas coulé/fondre a l'intérieur ?

    • Bonjour,
      Exactement, il est fait pour cela !
      Bonne réalisation !

  • Bonjour, est ce que le crémeux peut se congeler?
    J'aimerai en mettre dans une pavlova que je ferai a Noël

    • Bonjour,
      Tout à fait, il se congéle ou se décongéle très bien, il est fait pour cela.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour,
    je voudrais savoir pourquoi ajouter de la purée a la fin plutôt que tout mettre au début. Est ce une question de goût ou de consistance ?
    merci

    • Bonjour,
      la purée s'ajoute en 2 fois, la second est pour donner un peu de pep's à la préparation.
      Bonne journée

  • Bonsoir, ça a l'ai succulent et j'aimerai me lancer ! Une question subsiste, combien de bloom la gélatine que vous utilisez ? :)

    • Bonjour, j'utilise de la 200 bloom.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour,
    Ce crémeux se poche-t-il facilement ? Je souhaite l'utiliser pour le pocher joliment sur une tarte.
    Je vous remercie, passez une bonne journée.

    • Bonjour, ce crémeux est "assez crémeux", il ne va pas vraiment tenir une fois poché, il faudrait peut être revoir la gélatine dans ce cas, si c'est pour décoration et pochage à température ambiante.
      Bon test !

  • Bonjour
    Je souhaiterais utiliser ce crémeux au coeur d'un choux garni de diplomate vanille pensant vous que la texture convient ? Merci

    • Je pense que cela ira très bien oui, faudrait laisser prendre au frais ensuite.
      Bonne réalisation

  • Bonjour est il possible d'utiliser ce crémeux pour un l'insérer congelé dans un layer cake ? Merci par avance

    • Bonjour, oui, il est possible de le congeler, mais je ne sais pas c'est la parfaite préparation pour un layer cake malheureusement :-/

  • Bonjour, impossible de trouver de la purée de passion en grande surface. Savez vous par quoi la remplacer ou où en trouver ?
    Merci

    • Purée marque Ravifruit, internet (cerf dellier) ou magazins zodio

    • Bonjour Stéphanie,
      L'alternative est de récupérer du jus de frais fruits de la passion.

  • Bonjour ,
    peut-on utiliser les mêmes proportions pour effectuer un crémeux non pas passion mais mangue pour un insert entremet mangue - chocolat ?
    Encore merci de tous vos bon conseil par avance .

    • Bonjour Vince,
      Dans les grandes lignes oui, je dirai peut être quelques ajustements sur la quantité du sucre ou de beurre, car la mangue n'est pas aussi acide que la fruit de la passion. Je n'ai pas encore testé malheureusement, je ne peux donc rien vous affimer.
      Merci

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