Classiques & Faciles

Crumble aux Pommes

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette Crumble aux Pommes

Le crumble

  • Dans un autre bol, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre cassonade, la poudre d’amande, les épices et le sel.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de beurre froid. Utilisez vos doigts pour mélanger les ingrédients jusqu’à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes.
  • Réserver au frais, cela sera plus simple à émietter

Préparation des pommes

  • Lavez, épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés de taille moyenne.
  • Déposer quelques noix de beurre aux fond du plat à gratin puis déposer une bonne couche  (au moins 2 à 3 cm) de vos pommes coupées en dès

Finalisation & cuisson du Crumble aux pommes

  • Préchauffer le four à chaleur tournant à 190/200°C.
  • Répartissez uniformément la pâte à crumble sur les pommes dans le plat (j’ai utilisé une râpe pour faire des vraies morceaux croustillants).
  • Placez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du crumble soit doré et que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  • Sortez le crumble du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le servir.
  • Vous pouvez le déguster tel quel, ou accompagner d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fouettée

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre Crumble aux Pommes. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonsoir,
    Je vais garder cette recette au chaud !
    Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  • Johan
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais essayer ;) Longue vie au blog

  • Hello, J'en fais 3 par mois environ, c'est toujours un succès ;)

  • Salut,, C'est super bon.
    Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  • Hello, Cette recette va devenir ma référence ;) Un grand merci pour la recette ;)

  • Bonjour Johan,, Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c'est vraiment une tuerie ! Longue vie au blog !!

  • Hello
    Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma référence !! :)

  • Salut Johan,
    C'est top !! :) Merci beaucoup pour la recette...

Recettes récentes

  • Articles Sponsorisés

Idées gourmandes pour un goûter d’hiver cocooning de Noël

Quand les températures baissent et que l’air sent la neige, il devient difficile de résister à l’appel d’un goûter d’hiver… Lire la suite

  • Où trouver ?

Où acheter les produits pour la pâtisserie à Toulouse ?

Toutes mes adresses pour trouver du sirop de glucose, sucre inverti - trimoline, stab2000, gomme de xanthane, gélatine en poudre,… Lire la suite

  • Meilleures recettes de Noël faciles et gourmandes

Bûche Chocolat Blanc Framboise

Recette de la bûche Chocolat Blanc Framboise avec un crémeux framboise, mousse vanille chocolat blanc, biscuit Joconde et glaçage miroir… Lire la suite

  • Décoration

Glaçage Miroir Rouge

Recette facile du glaçage miroir rouge sans chocolat blanc ni lait concentré. Ce glaçage rouge miroir sera parfait pour terminer… Lire la suite

  • Viennoiseries

Brioche Nanterre

Brioche Nanterre : recette brioche Nanterre étape par étape pour faire une bonne brioche, filante, au bon goût de beurre... Lire la suite

  • Meilleures recettes de Noël faciles et gourmandes

Bûche de Noël 100% Framboise

Recette d'un entremets à la framboise composé d'une mousse à la framboise, d'un insert gélifié à la framboise et d'un… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.