Les crèmes

Recette Crème Chantilly

Recette crème chantilly

La .

Les ingrédients :

  • 30 cl de crème fraîche liquide froide 30-35% de M.G.
  • 20 à 25 g de sucre glace
  • Optionnel : arôme vanille, vanille gousse, autre…

Le matériel nécessaire à cette recette :

Déroulé de la recette crème chantilly

  • Verser votre crème fraîche dans la cuve de votre batteur ou dans un cul de poule, ajouter le sucre .
  • Fouetter à vitesse moyenne (et non pas rapidement comme on pourrait le croire !)
  • Attendre que la crème monte et pensez à arrêter avant qu’elle ne graine ! Éventuellement, ajouter les arômes désirées.

Conseil : toujours garder une texture souple (façon crème à raser) si c’est pour mélanger à d’autres préparations (mousse pour entremets, crème pâtissière, etc.)

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre crème chantilly. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Les ingrédients :

  • 30 cl de crème fraîche liquide froide 30-35% de M.G.
  • 20 à 25 g de sucre glace
  • Optionnel : arôme vanille, vanille gousse, autre…

Le matériel nécessaire à cette recette :

Déroulé de la recette crème chantilly

  • Verser votre crème fraîche dans la cuve de votre batteur ou dans un cul de poule, ajouter le sucre .
  • Fouetter à vitesse moyenne (et non pas rapidement comme on pourrait le croire !)
  • Attendre que la crème monte et pensez à arrêter avant qu’elle ne graine ! Éventuellement, ajouter les arômes désirées.

Conseil : toujours garder une texture souple (façon crème à raser) si c’est pour mélanger à d’autres préparations (mousse pour entremets, crème pâtissière, etc.)

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre crème chantilly. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

Voir les commentaires

  • Hello
    Super Recette , on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n'est pas fan de ce type de recette.
    Comme toujours, merci pour tes recettes.

  • Cette recette de crème chantilly est vraiment excellente ! Merci pour tous tes conseils

  • Bonjour,
    Cette recette est délicieuse, parfaitement dosée, pas trop sucrée :-D
    Longue vie au blog !!

  • Johan
    Dégusté au travail aujourd'hui : un régal ;)
    Merci pour tous tes conseils !

  • Johan
    Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c'est réellement une tuerie :-) Merci beaucoup pour la recette

  • Bonsoir,
    Ta recette est aimé par ma moitié :-) Longue vie au blog.

  • Bonjour,
    Ta recette est à essayer d'urgence. Merci pour toutes tes photos détaillées...

  • Johan
    Nous venons à l'instant de manger : une tuerie !! Un grand merci pour la recette !

  • J'en fais 3 par mois environ, c'est toujours un succès !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

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