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Déroulé de la recette des Spritzs
L’appareil à Spritz
Crémer le beurre pour qu’il ait une texture dite « pommade ».
Ajouter successivement le sucre glace, la fleur de sel, les graines de la gousse de vanille et les blancs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Incorporer enfin la farine et la poudre d’amandes
Le pochage des Spritzs, la cuisson et l’enrobage
Préchauffer le four à 180 °.
Remplir une poche munie d’une douille cannelée, j’ai choisi une douille de diamètre 14mm pour plus de facilité à pocher.
Sur un tapis Silpat, pocher les biscuits en forme de « S » ou « W ».
Enfourner pour 13 minutes environ, les Spritzs sont cuits quand ils commencent à légèrement dorer.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Faire fondre le chocolat en suivant la technique du tempérage (j’ai choisi de tempérer le chocolat pour un résultat brillant, ce n’est pas obligatoire).
Tremper une moitié des biscuits dans le chocolat mis au point et laisser cristalliser avant de pouvoir déguster
Bonjour
Quel type de farine il faut utiliser pour cette recette ?
Merci
Bonjour, de la farine de blé T55 ira bien pour cette recette.
Bonne réalisation
Merci beaucoup de votre réponse :)
franchement elle est délicieuse votre recette je me demande si c'est vous qui l'avez inventé
Bonjour,
Merci pour le commentaire. Non, je n'ai pas inventé la recette, c'est une amie qui me l'a transmise, je ne connais pas la source initiale.
Bonsoir Johan,
Je la bookmark pour d'autres occasions !! :)
Un grand merci pour la recette de biscuits spritz sables viennois :-)
Bonjour Johan,
C'est excellent ! Longue vie au blog
Je n'ai jamais fais de Spritzs, voilà une bonne recette pour l'ocasion !
Bonjour ,
le pochage à la douille est il difficile car j'ai essayé dernièrement une recette et cela a été très dur à pocher...
Merci pour votre réponse
Bonjour, la préparation est un peu ferme, mais non, ce n'est pas impossible à pocher. Comme il y a du beurre, il faut éventuellement laisser l'appareil à Spritz un peu à température ambiante que le beurre qu'il contient se réchauffe un peu.
Bon test !
Bonjour, Ta recette à l'air top !
Bonjour,
Je l'ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !
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Bonjour
Quel type de farine il faut utiliser pour cette recette ?
Merci
Bonjour, de la farine de blé T55 ira bien pour cette recette.
Bonne réalisation
Merci beaucoup de votre réponse :)
franchement elle est délicieuse votre recette je me demande si c'est vous qui l'avez inventé
Bonjour,
Merci pour le commentaire. Non, je n'ai pas inventé la recette, c'est une amie qui me l'a transmise, je ne connais pas la source initiale.
Bonsoir Johan,
Je la bookmark pour d'autres occasions !! :)
Un grand merci pour la recette de biscuits spritz sables viennois :-)
Bonjour Johan,
C'est excellent ! Longue vie au blog
Je n'ai jamais fais de Spritzs, voilà une bonne recette pour l'ocasion !
Bonjour ,
le pochage à la douille est il difficile car j'ai essayé dernièrement une recette et cela a été très dur à pocher...
Merci pour votre réponse
Bonjour, la préparation est un peu ferme, mais non, ce n'est pas impossible à pocher. Comme il y a du beurre, il faut éventuellement laisser l'appareil à Spritz un peu à température ambiante que le beurre qu'il contient se réchauffe un peu.
Bon test !
Bonjour, Ta recette à l'air top !
Bonjour,
Je l'ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !
Salut Johan,
De la bombe atomatique ;)