Recette pâte sucrée noisette

Pâte sucrée noisette prête à être utilisée

La pâte sucrée noisette fait partie de la famille des pâtes sèches. C’est une pâte type sablée aromatisée avec de la poudre de noisette qui apporte un vrai plus gustatif. Je l’utilise généralement comme fond de tarte pour des tartes autour du chocolat, praliné, gianduja, etc. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de la recette de la pâte sucrée noisette : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients de la pâte sucrée noisette :
  • 240 gr de farine type 55
  • 110 gr de sucre glace
  • 110 gr de beurre pommade
  • 45 gr de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 à 1 œuf environ
  • Épices selon vos besoins : 1 gousse de vanille, cacao en poudre, zeste de citron, etc. (facultatif)
Le matériel : La quantité : pour une tarte jusqu’à 26 cm de diamètre (10 personnes). La durée : min environ + ~1h de repos au réfrigérateur. Elle peut se réaliser 24-48h à l’avance.  

Suite de la recette de la pâte sucrée noisette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Beurre pommade ou froid du coup? Car ça se contredit avec la page précédente?

    • Plutôt beurre froid, je vais corriger.
      Merci !

      • Super ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps
        Et niveau décongélation ça se passe comment ? Combien de temps à l'avance je dois la sortir ?

        Merci encore

        • Bonjour,
          Cela va assez vite, au réfrigérateur, je dirai, suivant l'épaisseur, de 20 min à 1h.
          Bonne réalisation !

  • Bonjour Johan,
    recette de pate sucrée noisette inratable et délicieuse .

  • Salut,
    Cette recette de pate sucrée noisette va devenir un classique !

  • Bonsoir,
    Pour en avoir testé des recettes de pate sucrée noisette, elle est de loin la plus gouteuse !! Longue vie au blog !!

  • Bonsoir Johan,
    Cette recette de pate sucree noisette est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog.

  • Hello J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert !! Longue vie au blog !

  • Bonjour,
    C'était délicieux et tellement facile à réaliser !!
    Longue vie au blog.

Recettes récentes

  • Éclairs

Recette éclairs Gianduja Citron

Recette pour apprendre à réaliser des éclairs gianduja citron. Ces éclairs sont garnis d'une ganache Gianduja et d'une crème légère… Lire la suite

  • Pain

Recette du Pain Burger (Buns)

Vous souhaitez faire votre pain burger ? si oui, voici une recette facile de buns, pour réaliser ses propres burgers… Lire la suite

  • Les pâtes

Recette Pâte Brisée

Recette de la pâte brisée, pâte de base, croustillante, idéale pour les tartes salées ou sucrées. Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte Abricot

Recette tarte abricot : base de pâte sucrée amande, crème frangipane, compotée d'abricots et abricots frais. Recette tarte aux abricots… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du Banoffee

Recette du Banoffee en version tarte, ce qui permet d'ajouter une petite crème d'amande puis bananes, confiture et lait et… Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette de chocolats fourrés ganache Kalamansi

Recette de chocolat fourré ganache Kalamansi, un agrume asiatique aux saveurs d'orange amère, apportant un peu d'originalité à vos bonbons… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.