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Déroulé de la recette de la mousse chocolat fruit de la passion
J’utilise de la purée de fruit Capfruit
Mettre votre crème et la cuve de robot pâtissier sur socle au froid, votre crème doit être bien froide pour la suite.
Faire tiédir à puissance moyenne et en plusieurs fois au four micro-onde, votre chocolat au lait de couverture , il devra être « mou », pas fondu.
Mélanger à froid la poudre à crème, le lait et la purée de fruit de la passion.
Porter à ébullition dans une petite casserole jusqu’à que le mélange épaississe et verser sur le chocolat.
Laisser le chocolat fondre environ 3 min et mélanger à l’aide d’un fouet pour créer une ganache : une crème à la texture brillante. Il est possible que le mélange passe par une phase « graineuse » : continuer à mélanger vigoureusement. Réserver à température ambiante.
Récupérer votre cuve de robot froide contenant la crème. A l’aide du fouet, monter la crème à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance un peu plus compacte que celle de la mousse à raser. La crème doit se tenir, mais ne doit pas être ferme.
A l’aide d’un fouet, mélanger énergiquement 1/3 de la crème montée avec la « ganache ».
A l’aide de votre spatule souple, introduire délicatement en deux fois le reste de crème montée en soulevant la préparation et en la faisant retomber sur elle-même
Enfin, s’il reste des grumeaux : lisser la mousse au chocolat avec quelques coups de fouet tout doux.
Couler votre mousse chocolat fruit de la passion dans un cercle à mousse pour la congeler si vous réaliser un entremet, sinon, réserver au frais
Bonjour, il n'y a pas de liste d'ingrédients avec la quantité. Pouvez-vous la partager s'il vous plaît ? Un grand merci. Et vos recettes sont toujours parfaites !!
Bonjour, effectivement, la recette était endommagée, c'est réparé !
Bonjour et merci pour toutes ces super recettes Je viens de découvrir votre blog et je voudrais faire cette mousse mais je n’ai que dur chocolat noir de couverture 65% (j’ai aussi du beurre de cacao à part ). ESt ce que je peux remplacer le chocolat au lait par du noir? Dois je rajouter du sucre et/ou du beurre de cacao svp? Merci encore ☺️
Bonjour Carole,
Je partirai sur ma mousse au chocolat sur base de crème anglaise en troquant une partie du lait par du fruit de la passion.
L'acidité va surement faire cailler le lait, va falloir peut être faire la même astuce sur dans cette recette : passer par un peu de maïzena pour stabiliser le tout.
Hello,
Merci pour la recette, je vais réaliser la bûche chocolat lait passion :). Par contre je n’arrive pas à comprendre comment est composée la mousse. Il n’y a pas d’œuf, ce n’est donc pas une mousse sur base d’une crème anglaise. Sur quelle base est conçue cette mousse ? :) Je voudrais comprendre, je ne remets pas en cause la recette.
Bonjour, il n'est pas forcément nécessaire d'avoir des œufs pour faire une mousse. Dans ce cas, je suis parti d'une recette tout simple de mousse au chocolat au lait de chez cacao Barry, j'ai troqué le lait par de la purée de fruit de la passion et un peu de poudre à crème pour stabiliser. On est donc sur une mousse à base de ganache en fait.
Bonne réalisation !
Salut,
Je vais garder cette recette de mousse chocolat passion au chaud ;) Longue vie au blog.
Salut Johan,
The recette de mousse au chocolat au lait et fruit de la passion culte pour ma part .
Bonjour Johan,
Recette de mousse chocolat fruit de la passion validée par toute la famille :-D
Salut,
Elle a fait l'unanimité au travail !!
Salut,
Cette recette de mousse chocolat fruit de la passion va devenir un classique !! Merci beaucoup pour la recette de mousse chocolat fruit de la passion !
Hello
Pour en avoir testé des recettes de mousse chocolat fruit de la passion, elle est de loin la meilleure !
Bonsoir,
Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes....
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Bonjour, il n'y a pas de liste d'ingrédients avec la quantité. Pouvez-vous la partager s'il vous plaît ? Un grand merci. Et vos recettes sont toujours parfaites !!
Bonjour, effectivement, la recette était endommagée, c'est réparé !
Bonjour et merci pour toutes ces super recettes Je viens de découvrir votre blog et je voudrais faire cette mousse mais je n’ai que dur chocolat noir de couverture 65% (j’ai aussi du beurre de cacao à part ). ESt ce que je peux remplacer le chocolat au lait par du noir? Dois je rajouter du sucre et/ou du beurre de cacao svp? Merci encore ☺️
Bonjour Carole,
Je partirai sur ma mousse au chocolat sur base de crème anglaise en troquant une partie du lait par du fruit de la passion.
L'acidité va surement faire cailler le lait, va falloir peut être faire la même astuce sur dans cette recette : passer par un peu de maïzena pour stabiliser le tout.
Hello,
Merci pour la recette, je vais réaliser la bûche chocolat lait passion :). Par contre je n’arrive pas à comprendre comment est composée la mousse. Il n’y a pas d’œuf, ce n’est donc pas une mousse sur base d’une crème anglaise. Sur quelle base est conçue cette mousse ? :) Je voudrais comprendre, je ne remets pas en cause la recette.
Bonjour, il n'est pas forcément nécessaire d'avoir des œufs pour faire une mousse. Dans ce cas, je suis parti d'une recette tout simple de mousse au chocolat au lait de chez cacao Barry, j'ai troqué le lait par de la purée de fruit de la passion et un peu de poudre à crème pour stabiliser. On est donc sur une mousse à base de ganache en fait.
Bonne réalisation !
Salut,
Je vais garder cette recette de mousse chocolat passion au chaud ;) Longue vie au blog.
Salut Johan,
The recette de mousse au chocolat au lait et fruit de la passion culte pour ma part .
Bonjour Johan,
Recette de mousse chocolat fruit de la passion validée par toute la famille :-D
Salut,
Elle a fait l'unanimité au travail !!
Salut,
Cette recette de mousse chocolat fruit de la passion va devenir un classique !! Merci beaucoup pour la recette de mousse chocolat fruit de la passion !
Hello
Pour en avoir testé des recettes de mousse chocolat fruit de la passion, elle est de loin la meilleure !
Bonsoir,
Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes....