La saison des fraises est là, alors après le fraisier, la tarte aux fraises et autres desserts du fruit rouge, je vous propose une recette d’Entremet Fraise!
Pour cette recette d’entremet à la fraise, j’ai opté pour une composition simple avec une mousse à la fraise légère, peu sucrée, un insert à la fraise et un biscuit madeleine bien moelleux et légèrement citronné. J’ai quand même amené une petite originalitée avec un crémeux aux saveurs de « cheesecake » en utilisant de « cream cheese » dans ce dernier. Le cheesecake s’accordant toujours bien avec les fruits rouges, j’ai tenté l’expérience et j’en suis plutôt content !
Enfin, le glaçage est une recette à base de chocolat blanc. Ce n’est pas nouveau, le chocolat blanc va bien avec la fraise. Comme j’ai peu sucré la mousse, le glaçage apporte ainsi une pointe de sucre salvatrice. Toutefois, j’ai aussi une recette de glaçage coloré sans chocolat blanc ni lait concentré ici.
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La quantité : un entremets de 22 / 24 cm / 8 personnes | La durée : . |
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Les étapes détaillée de la recette de l’entremets à la fraise se trouve à la page suivante (lien sous la vidéo). En complément, je vous propose une vidéo de cette même recette réalisée lors d’un cours de pâtisserie en direct sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :
Suite de la recette de l’entremet fraise à la page suivante »
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Bs caoch ce en na cercle petit comment en calcule les ingrédients merci caoch
Bonjour, je ne comprends rien à votre demande :-/
J'adore vraiment ça à l'air très bon, mon pâtissier fait des pâtisseries dans ce style là , sinon merci !
Bonjour combien de temps maximum peut on le laisser au congélateur
Bonjour, peut on le faire et le congeler plus longtemps(par exemple hors saison de fraises)..merci d'avance pour ta réponse et continue de nous donner de bonnes recettes
Bonjour,
Vous pouvez utiliser de la purée de fraises toute l'année éventuellement. Sinon, cela peut rester des mois au congélateur, bien filmé, mais progressivement, il va sécher et perdre en saveur. Je dirai 1 à 2 mois maximum à mon avis.
Merci pour ta réponse
Bonjour, j'aimerais réaliser cet entremet en remplaçant le crémeux fraise par un insert fraise cuite et crue ,pensez vous que cela puisse fonctionner ? Merci pour cette recette
Bonjour,
C'est possible, mais il faut réussir une préparation stable à la congélation. Peut être inspirez-vous de ma garniture du fraisier, un mélange de fraises crues et cuites avec de la pectine. Sûrement qu'il faudra ajouter un peu de gélatine pour stabiliser le tout.
Merci beaucoup, je pense suivre votre recette pour plus de sécurité, j'ai également vu la recette du croustillant, je mettais toujours du chocolat et c'est vrai que c'est très dur à couper, je vais essayer sans chocolat, un grand merci pour toutes ces recettes
Bjr,pour le crémeux et pour la mousse fraise c'est de la gélatine en poudre ou en feuille merci de votre réponse
Bjr pour la mousse fraise vous mettez 11gr de gélatine c'est en poudre ou feuilles merci à vous
Bonjour Olivier,
C'est au choix, car c'est exactement la même chose ;)
Merci
Bonjour peut on le faire dans un moule saint honoré de silikomart ? Niveau quantité est ce que ça peut changer ?
Bonjour,
Cela devrait être compatible avec les quantités de ma recette, bonne réalisation !
Excellent, non mais excellent !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes.
recette de entremet inratable et excellente .