Recette de la meringue à l’italienne

meringue à l’italienne sur une omelette norvégienne

La meringue italienne, ou pour être précis, la « pâte à meringue italienne», est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et de sucre cuit.  C’est généralement celle-là même que l’on retrouve sur la tarte au citron meringuée ou les omelettes norvégiennes. Elle permet d’alléger certaines crèmes que nous retrouverons dans la base de la pâtisserie française : crème façon Chiboust, mousses au fruit, crème au beurre à base de meringue italienne et certaines recettes de macarons.
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients pour la meringue italienne :
  • 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
  • 200 g de sucre semoule
  • 40 g d’eau
Le matériel : La quantité : à volonté. La durée : min.  

Suite de la recette à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour,
    Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! Merci beaucoup pour la recette de patisserie italienne

  • Salut, J'ai suivi la recette à la lettre . Merci beaucoup pour la recette de meringue italienne ;)

  • Hello Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;)

  • Salut,
    Excellent, non mais excellent !! :) Longue vie au blog

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