Recettes diverses

Recette du caramel beurre salé

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette caramel au beurre salé maison

  • Découper le beurre en dès et le placer au congélateur (permet de gagner du temps par la suite).
  • Verser le sucre dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen et remuer de temps en temps seulement en inclinant la casserole afin de faire fondre le sucre de manière uniforme.
  • En parallèle, faire chauffer la crème (j’utilise le four micro-ondes) puis quand le caramel est brun (185°C environ), retirer la casserole du feu et verser progressivement la crème.
  • Remettre sur feu doux et mélanger jusqu’à dissolution complète du caramel. Ensuite, faire bouillir jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (une température vers 108-110°C semble donner la bonne texture si vous avez un thermomètre).
  • Laisser refroidir une bonne minute minimum et introduire le beurre demi-sel froid au mixeur plongeur en évitant d’introduire des bulles d’air.
  • Verser dans un pot et réserver à température ambiante

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Voir les commentaires

  • Merci pour la recette. La quantité correspond à combien de pots de confiture svp?

    • Bonjour,
      Aucune idée, je dirais que ça doit faire un volume entre 400 et 500 ml une fois terminé.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour
    merci pour cette recette, elle est vraiment excellente

  • Bonsoir Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer . Un grand merci pour la recette de du caramel beurre sale

  • Bonjour, Merci pour cette belle recette de caramel beurre salé, elle tout simplement devenue ma référence !!

  • Bonjour Johan,
    C'était excellent et tellement facile à réaliser !! :) Merci beaucoup pour la recette de caramel.

  • Cette recette de caramel beurre salé va devenir un classique !! :)
    Merci pour tous tes conseils

  • Bonsoir Johan,
    Merci beaucoup pour cette recette de caramel beurre salé !!

  • Salut, Ta recette de du caramel beurre sale validée par toute la famille

  • Salut, Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais me lancer !

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