Base croustillante pour gateau
Base croustillante pour gateau
La quantité : un disque de 20 cm environ de biscuit croustillant | La durée : |
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Bonjour puis je faire ma base croustillantes avec crepes dentelles + praliné + chocolat noir ?
Bonjour,
Je vous déconseille le chocolat : il durcit au froid et donne une base croustillant hyper dure à couper lors de la dégustation...
Merci
Bonjour, mon fils est allergique à la noisette (et donc aux pralin et praline), auriez vous une astuces pour y palier? Une recette de croustillant sans noisette ni praliné? Cordialement
Bonjour,
Le plus simple, c'est de faire une petit biscuit mélangé avec un peu de chocolat (lait ou blanc), vous pouvez vous inspirer dans cette recette : Recette de la Bûche de Noël Framboise & Pistache.
Bonjour. Est ce que vous avez déjà essayer un croustillant avec du chocolat inspiration de Valrhona à la place du praliné ? Par exemple un croustillant framboise, fraise ou yuzu ?
Merci pour votre retour et pour toutes ces délicieuses recettes !
Bonjour,
Non, malheureusement, je n'ai jamais testé, mais pourquoi pas !
Merci
Bonjour,
Je souhaite faire un gâteau (mousse 3 chocolats) jeudi. J'ai fait ma génoise aujourd'hui et j'aimerais faire mon croustillant demain. Comment puis-je le conserver, s'il vous plaît ?
Je vous remercie par avance. En espérant que vous verrez mon message...
Bonne soirée :)
Bonjour,
Vous pouvez conserver votre croustillant au frais, tout simplement.
Bonne réalisation !
Bonjour .je vais faire un gâteau : fond en croustillant praliné crêpes dentelles , dessus une mousse au nutella sur laquelle ,je disposerai des petits morceaux de poires au sirop égouttées . Je terminerai par une nouvelle couche de mousse au nutella .Pour finir .je recouvrirai mon gâteau d'un nappage au chocolat au et aux pralines .
Dois je intercaler une genoise ou un biscuit léger entre mes 2 couches de mousse au nutella .
Merci de me donner votre avis .cordialement LESEUR
Bonjour Michèle,
Votre projet de gâteau semble délicieux et créatif ! Cependant, concernant votre question sur l'intercalation d'une génoise ou d'un biscuit léger entre les deux couches de mousse au Nutella, cela dépend de vos préférences personnelles. Si vous souhaitez ajouter une texture plus ferme entre les couches de mousse, une génoise légère pourrait être une excellente option. Elle apporterait une structure supplémentaire au gâteau.
Cependant, si vous préférez conserver la légèreté de la mousse au Nutella sans interruption, vous pourriez opter pour un montage direct des couches sans ajout de génoise. Cela dépend vraiment de vos goûts et de l'effet que vous souhaitez obtenir.
N'hésitez pas à expérimenter selon vos préférences personnelles. Quoi qu'il en soit, avec une combinaison aussi gourmande de praliné, crêpes dentelles, Nutella, poires et nappage au chocolat et aux pralines, il semble que votre gâteau sera une véritable merveille !
Bonne pâtisserie et régalez-vous bien !
Bonjour je suis totalement débutant mais je souhaite me lancer a faire un number cake pour mon fils qui aura 1 an le 26 décembre et je veux absolument le faire.
Je souhaite faire base gâteau yaourt ( j'ai essayer de faire une génoise totalement raté, toute collante) croustillant puis ganache vanille mais comment exactement faire le croustillant et niveau goût car pour le coût je souhaiterais faire ganache vanille mais quel goût mettre pour le croustillant je suis perdu dans les goûts.
Pouvez-vous m'aider? c'est pour le 6 janvier qu'on le fête car trop près de Noël
Je vous remercie énormément
Bonjour,
Le croustillant a un gout de praliné (amande/noisette caramélisées), cela va avec la vanille sans souci.
Bonne réalisation !
Bonsoir, tout d’abord merci pour votre recette. Ce socle croustillant peut il être réalisé pour une bûche de Noël glacé au congélateur ? Je songe sortir la glace du congélateur 20 min avant dégustation et je cherche à faire un socle qui reste croustillant mais pas de la brique
Bonjour,
Mon croustillant est plutôt à tartiner sur un biscuit, il ne peux pas servir de socle solide, sinon, il faudra, par exemple, le durcir avec un touche de chocolat au lait (mais cela devient très dur).
Merci
Bonjour,
Je souhaite faire une bûche glacée mangue passion et mettre le croustillant comme base. Est-ce qu'il supporte le congélateur ou est-ce qu'il risque de ramollir ?
Merci
Bonjour,
Oui, il supporte la congélation, mais il se tartine sur un biscuit, il ne peux pas servir de base, sinon, il faudra, par exemple, le durcir avec un touche de chocolat au lait (mais cela devient très dur).
Bonne réalisation
Bonjour peux t'on inclure çe croustillant en base pour un layer cake ?
Bonjour,
Le croustillant est à voir comme quelque chose qui s'étale sur un biscuit assez ferme pour apporter une seconde texture.
Bonne journée
Bonjour excusez moi mais je ne la comprend pas vous dites qu’on peut juste mettre le craquant et vous parlez de biscuit? Le pralin c’est quoi finalement ? Vous dites mélanger avec du chocolat et je ne vois pas le chocolat dans les ingrédients…merci
Bonjour,
J'ai retiré la référence au chocolat qui portait à confusion.
Le pralin, c'est du praliné peu mixé, en grain, ça se fait quand on fait son praliné ou bien ça s'achète tout prêt. Si vous en avez, vous pouvez en rajouter un peu, cela donnera encore un peu de croustillant.