Recettes diverses

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Recette de la Nougatine

Recette de la nougatine maison facile, en pas à pas, afin de produire des décors et pièces montées en nougatine… Lire la suite

11/04/2025
  • Recettes diverses

Tempérage du chocolat : les 3 méthodes expliquées (Noir / Lait / Blanc)

Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe… Lire la suite

18/04/2025
  • Recettes diverses

Quel est LE meilleur chocolat pour la Pâtisserie ?

Qu'est ce que le chocolat ? Quelle est la différence entre un chocolat à patissier et un chocolat de couverture… Lire la suite

08/03/2025
  • Recettes diverses

Fondant patissier

Recette rapide et facile du fondant pâtissier blanc, utilisé pour décorer les pâtisseries comme les choux, mille-feuille, religieuses... Lire la suite

07/03/2025
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Recette de la meringue « à la française »

La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à… Lire la suite

15/02/2025
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Recette de la sauce au chocolat

Recette de la sauce au chocolat facile, qui reste liquide pour napper des profiteroles, crêpes, glaces, poire Belle Hélène... Recette… Lire la suite

11/01/2025
  • Recettes diverses

Recette des Écorces d’oranges confites

Recette simple et rapide pour réaliser des écorces d'oranges confites maison Lire la suite

08/01/2025
  • Recettes diverses

Biscuit Croustillant pour Fond de Gateau et Entremet

Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes… Lire la suite

13/03/2025
  • Les crèmes

Recette de la ganache montée au Gianduja

Recette de la ganache montée Gianduja maison. Cette ganache peut être utilisée pour les macarons, bûche de Noël ou verrines... Lire la suite

25/11/2024
  • Recettes diverses

Recette du caramel beurre salé

Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé… Lire la suite

17/10/2024

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