Divers

Croustillant Praliné (ou Croustillant Chocolat)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du croustillant praliné

  • Rassembler tous les ingrédients pour constituer ce croustillant praliné dans un bol et mélanger doucement à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Si l’ensemble ne s’amalgame pas, ajouter un peu de praliné voir un tout petit peu chocolat au lait fondu à nouveau (lire mes remarques sur le chocolat dans le texte d’introduction).
  • Deux options pour l’utilisation de votre croustillant praliné :
    • l’étaler délicatement sur un biscuit moelleux qui sera à destination d’un entremets par exemple
    • comme la photo ci-dessous : le tasser dans un cercle puis couler une mousse dessus pour avoir un insert avec croustillant  praliné inclus

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre croustillant praliné maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

    • Bonjour,
      Effectivement, car il n'y a pas de chocolat dans la recette, avez-vous lu l'introduction ?
      Bonne réalisation !

  • Bonjour petute question si j''axhete du chocolat praline et que je rajoute des crêpes dentelles ceci fonctionne ?

    • Bonjour,
      malheureusement non, cela ne fera pas pareil, le "chocolat praliné" de supermarché est globalement un produit de mauvaise qualité :-(

  • Bonjour auriez vous une recette de croustillant chocolat pâte d'arachide pour un cercle de 18 cm svp.

    • Bonjour,
      Pas vraiment, mais je suppose que l'on peut faire pareil : mixer des arachides pour avoir une pâte et la mélanger à des crêpes gavottes.
      Bonne réalisation !

  • Bonjour, petite question il faut mettre 50 % noisette et 50% amande ou seulement 50% soit d'amande soit de noisette ??

    Merci d'avance

    Bien cordialement

    • Bonjour,
      Vous parlez pour réaliser un praliné maison ?

  • Bonjour, merci pour votre recette !!!
    Pour un layer cake croustillant praliné+ganache montée chocolat noir, je peux mettre le croustillant congelé sous ma ganache ou sur ma ganache ?
    Cette association Sera-t-elle suffisante en terme de goût?

    Merci pour vos précieux conseils ☺️

    • Bonjour,
      Le croustillant sera à déposer sur le biscuit, pas au dessus d'une crème.
      Cela peut apporter une nouvelle texture dans votre gâteau, donc pourquoi pas, mais attention, pas trop car ça reste un peu sucré.

  • Bonjour,
    Sur quelle biscuit vous me conseillez d’appliquer le croustillant pour une bûche ?

  • Pardon pouvez vous me préciser le pralin liquide? J ai fais mon pralin mais comment le rendre liquide ? En le mixant longtemps? Merci

    • Bonjour,
      Le pralin est juste des noisettes/amandes caramélisés et à peine mixé. Pour faire du praliné, il faut mixer longuement jusqu'à obtenir une pâte (voir ma recette de praliné).
      Bonne réalisation

  • Bonjour, peut-on congelé cette préparation pour faire un insert de bûche ?

    • Bonjour,
      Oui, vous pouvez, mais c'est plutôt pour étaler sur un biscuit pour ajouter une texture.
      Merci

  • Bonjour, peut-on congeler ce praliné croustillant en base d'un entremet ? Restera-t-il croustillant à la décongélation ? Merci par avance

  • Bonjour tu dis de mettre du praliné liquide avec les crêpes dentellles c ca ?
    Le praliné en grain se trouve ou et c quoi ??
    Merci d'avance de ta reponse

    • Bonjour,
      Oui, du praliné (praliné = toujours une pâte liquide) mélangé avec des crêpes dentelles.
      Le praliné en grain, c'est du praliné peu mixé, donc pleins de morceaux, c'est le "pralin" (en grain).
      Bonne réalisation

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