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Déroulé de la recette de la ganache à la vanille
Réalisation de la ganache
Faire infuser la gousse de vanille grattée dans la crème au frais. Retirer la gousse de la crème et bien l’essorer avant de passer à la suite.
Découper votre chocolat blanc s’il n’est pas en petites pistoles comme le Cacao Barry.
Mettre à chauffer la crème et arrêter à la première petite ébullition.
Verser le chocolat blanc, agiter doucement la casserole afin que la crème chaude recouvre le chocolat et laisser fondre 3 min sans y toucher.
A l’issue de ce temps, commencer à remuer doucement au fouet, depuis le centre en faisant des petits cercles jusqu’à former une belle émulsion.
S’assurer que le mélange est parfait à l’aide de la maryse.
Verser la ganache dans la plat à gratin, filmer au contact et mettre dans un endroit frais (à ~ 15°C ou, à défaut, en haut du réfrigérateur). Laisser quelques heures au frais, 24h sera encore mieux
Utilisation de la ganache vanille
Sortir la ganache du frais et laisser la remonter légèrement en température.
A l’aide la maryse, manipuler la ganache jusqu’à ce quelle ait une texture que vous pourrez pocher facilement. Assurez-vous que la texture soit uniforme.
Votre ganache vanille est prête à être pochée, sur des macarons par exemple…
peut on l utiliser en fourrage d'un gateau en pate a sucre
combien de temps à l'air ambiante ?
Bonjour,
Malheureusement, je ne sais pas ce qu'il convient pour un gâteau en pâte à sucre, je pense que oui, mais sans certitude.
La conversation à température ambiante : je dirais plusieurs heures sans aucun souci, voir au delà, mais là aussi, je n'ai pas de données précises pour répondre.
Merci
Bonjour, j’ai découvert votre site grâce à des amies qui pâtissent beaucoup! Je me sers beaucoup de votre recette de biscuit madeleine merci beaucoup! Je voulais juste savoir si cette recette pouvait servir de couverture sur un gâteau pour du cake design?(pâte à sucre) Je suis complètement novice et je cherche des recettes qui pourront régaler les papilles de mes convives. Merci beaucoup!
Bonjour et merci pour vos compliments.
Pour la question sur la ganache et couverture de gâteau, je n'y connais pas grand chose malheureusement dans ce domaine :-/
Bonsoir,
Super recette de ganache vanille, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !!
Bonsoir Johan,
recette de ganache vanille inratable et très bonne . Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)
Voir les commentaires
Bonjour
peut on l utiliser en fourrage d'un gateau en pate a sucre
combien de temps à l'air ambiante ?
Bonjour,
Malheureusement, je ne sais pas ce qu'il convient pour un gâteau en pâte à sucre, je pense que oui, mais sans certitude.
La conversation à température ambiante : je dirais plusieurs heures sans aucun souci, voir au delà, mais là aussi, je n'ai pas de données précises pour répondre.
Merci
Bonjour, j’ai découvert votre site grâce à des amies qui pâtissent beaucoup! Je me sers beaucoup de votre recette de biscuit madeleine merci beaucoup! Je voulais juste savoir si cette recette pouvait servir de couverture sur un gâteau pour du cake design?(pâte à sucre) Je suis complètement novice et je cherche des recettes qui pourront régaler les papilles de mes convives. Merci beaucoup!
Bonjour et merci pour vos compliments.
Pour la question sur la ganache et couverture de gâteau, je n'y connais pas grand chose malheureusement dans ce domaine :-/
Bonsoir,
Super recette de ganache vanille, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !!
Bonsoir Johan,
recette de ganache vanille inratable et très bonne . Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)
Salut Johan,
Ca à l'air vraiment super bon !!