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Crème Pâtissière à la Vanille Facile et Inratable

Crème pâtissière terminée : elle doit être lisse et onctueuse

Crème pâtissière terminée : elle doit être lisse et onctueuse

La crème pâtissière est un élément essentiel de la pâtisserie. Elle est utilisée pour garnir de nombreux desserts, tels que les tartes (tarte aux fraises [1]), les éclairs [2], les mille-feuilles [3], les religieuses, la tarte Tropézienne [4] et j’en oublie… Elle sert de base à la crème mousseline [5], crème diplomate [6] ou la crème Chiboust (celle du Saint-Honoré). et bien d’autres encore.

Cette crème onctueuse et délicieuse est relativement simple à réaliser, mais il y a quelques astuces à connaître pour obtenir un résultat parfait. Donc ne l’achetez plus tout faite, il y a plusieurs raisons de réaliser sa crème pâtissière maison :

Que vous soyez un pâtissier débutant ou confirmé, je vous invite à suivre ma recette pour réaliser une crème pâtissière parfaite. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram [7] ou Facebook [8].


Note des internautes de la recette crème patissière : A revoirMoyenBienExcellentParfait (406 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : assez de crème pâtissière pour recouvrir une tarte de 22 cm sur 1~1,5 cm d’épaisseur. Sinon, pour garnir ~10 choux de taille moyenne.

La durée : 20 min.

 

Déroulé de la recette crème patissière

Conseils (nombreux !) :

Hygiène :

 

FAQ – Crème Pâtissière

Peut-on la préparer à l’avance ?

Oui, elle se conserve 2 à 3 jours au frais bien filmée au contact.

Peut-on utiliser autre chose que la vanille ?

Oui, remplacez par du zeste de citron, de la fève tonka, ou du café. Pour le chocolat, il faut faire quelques modifications, allez voir ma recette de Crème Pâtissière au Chocolat [14].