Le muffin au chocolat est une délicieuse variation de ce petit gâteau moelleux d’origine anglaise. Les muffins, à l’origine des petits pains ronds et plats cuits sur une plaque chauffante, ont évolué au fil du temps pour devenir des petits gâteaux sucrés et moelleux, souvent parfumés aux fruits, au chocolat, etc.
Aujourd’hui, les muffins sont appréciés au petit déjeuner et au brunch. Les muffins au chocolat avec des pépites de chocolat noir sont parmi les plus populaires, offrant une expérience irrésistible avec l’alliance du moelleux des muffins et du croquant des pépites de chocolat.
Dans cette recette revisitée, découvrez comment préparer des muffins au chocolat moelleux avec une pointe de cacao et des pépites de chocolat noir. Cette version gourmande ravira tous les amateurs de chocolat. La recette reste simple et facile à réaliser, même pour les débutants en pâtisserie.
Vous serez peut-être étonné de voir que je mélange du beurre et de l’huile, mais cette combinaison donne aux muffins une texture à la fois moelleuse et fondante en bouche. Les pépites de chocolat ajoutent une touche de croquant à chaque bouchée. En remplaçant un peu de sucre par du miel, vous obtiendrez des muffins moelleux qui se conservent plusieurs jours grâce à ce conservateur naturel.
N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de muffin : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 8 à 10 muffins | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de muffin à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de la bûche Framboise Pistache : crémeux pistache, croustillant pistache, biscuit Joconde Pistache et mousse Framboise pour un dessert… Lire la suite
Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite
Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite
La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite
Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite
Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
I do not even know how I ended up here but I thought this post was great I dont know who you are but definitely youre going to a famous blogger if you arent already Cheers
Une question s'il vous plaît, ne serait-il pas plus facile de mélanger les liquides et d'ajouter les matières sèches à la fin ?
Bonjour,
Non, c'est le meilleur moyen de faire des grumeaux, il vaut mieux mélanger les produits secs en premier.
Bonne réalisation !
merci de votre attention
Salut Johan,
Votre recette est excellente.
Bonjour Johan,
Je vais garder cette recette au chaud !
Bonjour,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !
Hello
Super Recette , on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n'est pas fan de ce type de recette . Un grand merci pour la recette !!
Bonjour,
J'ai suivi la recette à la lettre ;)
Bonjour,
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma référence !!
Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer !
Johan, Cette recette est vraiment excellente ;)