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Déroulé de la recette muffins moelleux
Préparation de l’appareil à muffin
Faire fondre tout doucement (au four micro-ondes par exemple) le beurre avec l’huile, laisser refroidir à température ambiante.
Mettre à préchauffer votre four chaleur tournante à 190°C.
Mettre tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel, cacao en poudre, vanille en poudre…) dans un saladier et mélanger quelques instants au fouet.
Ajouter l’œuf, un peu de lait et commencer par faire un mélange au centre du bol, chercher à éliminer les grumeaux. Ajouter tout le lait et bien mélanger au fouet, toujours pour détruire les grumeaux.
Ajouter le beurre et l’huile et continuer à mélanger au fouet.
Finir par ajouter les pépites de chocolat.
Cuisson muffins chocolat
Verser la pâte dans vos moules à muffin (vous pouvez utiliser la poche à douille pour être plus précis).
Enfourner dans votre four préchauffé à 190°C chaleur tournante, le temps de cuisson est d’environ 25 min. La température et le temps de cuisson vont varier en fonction de la taille de vos muffins. Pour de très gros muffins, essayez 175°C pendant 30-35 min. Pour des mini muffins, essayez 200°C durant 15-18 min.
Sortir vos muffins, démouler dès qu’ils sont tièdes et laisser finir de refroidir sur grille.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser vos propres muffins au chocolat. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
I do not even know how I ended up here but I thought this post was great I dont know who you are but definitely youre going to a famous blogger if you arent already Cheers
Une question s'il vous plaît, ne serait-il pas plus facile de mélanger les liquides et d'ajouter les matières sèches à la fin ?
Bonjour,
Non, c'est le meilleur moyen de faire des grumeaux, il vaut mieux mélanger les produits secs en premier.
Bonne réalisation !
merci de votre attention
Salut Johan,
Votre recette est excellente.
Bonjour Johan,
Je vais garder cette recette au chaud !
Bonjour,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !
Hello
Super Recette , on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n'est pas fan de ce type de recette . Un grand merci pour la recette !!
Bonjour,
J'ai suivi la recette à la lettre ;)
Bonjour,
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma référence !!
Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer !
Découvrez notre recette de cheesecake aux speculoos, alliant douceur et croustillant pour un dessert facile à réaliser et irrésistiblement gourmand… Lire la suite
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Bonjour,
Non, c'est le meilleur moyen de faire des grumeaux, il vaut mieux mélanger les produits secs en premier.
Bonne réalisation !
merci de votre attention
Salut Johan,
Votre recette est excellente.
Bonjour Johan,
Je vais garder cette recette au chaud !
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J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !
Hello
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Bonjour,
J'ai suivi la recette à la lettre ;)
Bonjour,
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma référence !!
Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer !
Johan, Cette recette est vraiment excellente ;)