Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes
À la création du blog, je pensais ne vous proposer que des recettes de « pâtisserie », mais finalement, je vois que vous êtes aussi friand des recettes « simples & classiques », du coup, je vais aussi développer ce thème sur le blog, afin de vous proposer un large choix de douceurs sucrées. Après la recette du gâteau au yaourt, voici une autre recette ultra classique : le « gâteau aux pommes« .
Le gâteau aux pommes facile est tout simplement une recette de cake basique enrichi avec des dés de pommes. Cette recette se réalise en quelques minutes et peut même être réalisée la veille pour une cuisson le jour J, ça sera encore mieux si la pâte a le temps de reposer. Petite précision : il y a deux matières grasses : le beurre pour le goût et l’huile pour avoir un gâteau moelleux aux pommes.
Quant aux quantités avec cette recette, vous pouvez faire un gâteau aux pommes dans un moule à cake de 22 à 24 cm de long ou bien dans un plat rond de 16-18 cm de diamètre environ.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette gâteau aux pommes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 1 gâteau aux pommes de 22-24 cm de long ou 18 cm de diamètre. | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de gâteau aux pommes à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de pizza maison avec astuces pour une pâte croustillante et une garniture légère. Lire la suite
Casserole inox, cuivre ou fonte ? Avantages & Inconvénient + quelle marque de casserole choisir. Lire la suite
Recette simple rapide de biscuit sablé idéal pour le goûter ou pour accompagner un dessert. Lire la suite
Recette ultime du glaçage miroir noir, ultra brillant, au chocolat, pour recouvrir vos entremets et de donner un rendu professionnel… Lire la suite
Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe… Lire la suite
Explications et conseils pour réussir à monter un crème chantilly parfaitement pour l'élaboration de pâtisseries... Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
merci pour cette recette, je l'ai faite hier, recette facile et efficace. Le cake est moelleux à souhait, j'ai utilisé un moule cake en papier et l'ai laissé cuire 55mn à 160°. J'ai aromatisé avec un jus de citron. Merci pour toutes vos recettes, vous nous régalez.
bonne continuation
Merci beaucoup pour votre retour, cela motive pour continuer !
Bonjour,
Que faites-vous du beurre ? Fondu à ajouter avec l'huile ??
Merci.
Bonjour, effectivement, je vais mieux préciser dans la recette : je vais fondre le beurre avec l'huile et je verse tout dans la pâte.
Merci
bonjour
Je vais tester ce gâteau mais je voulais juste savoir à quoi servait le chalumeau de cuisine ???
en tout cas je vous promet de vous montrer mon gâteau une fois cuit... en plus il est extrêmement simple donc à ma portée.
Bonne journée.
Bonjour,
Il ne sert à rien, j'ai juste oublié de le retirer de la liste du matériel ;)
Merci !
Bonjour Johan,
Cette recette va devenir ma référence.
Salut Johan,
Je vais garder cette recette précieusement.
Testé le WE dernier, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-) Comme toujours, merci pour vos recettes.
Bonsoir Johan,, Merci beaucoup pour ce partage !!
Bonsoir Johan,, Pour en avoir testé des recettes, elle est de loin la meilleure ;)
C'est super bon !! :) Longue vie au blog
Salut Johan,
Juste extraordinaire !!
Merci pour tous tes conseils :-)