Classiques & Faciles

Recette Gateau à l’Ananas

Gâteau à l’ananas moelleux !

Le gâteau à l’ananas caramélisé est un dessert exquis qui marie la douceur de l’ananas frais à la richesse d’un biscuit moelleux.

Cette recette, facile à réaliser, promet une explosion de saveurs tropicales dans chaque bouchée. Idéal pour les amateurs de desserts gourmands, ce gâteau à l’ananas séduira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût irrésistible.
Préparez-vous à régaler vos proches avec cette création sucrée qui évoque le soleil des îles.

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Note des internautes sur ce gâteau à l’ananas : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : 8 portions La durée : .

Les ingrédients :

  • Les ananas caramélisés :
    • 1 ananas bien mûr
    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre mou
  • Le biscuit moelleux :
    • 120 g de beurre mou
    • 130 g de farine
    • 100 g de sucre (roux ou blanc)
    • 2 œufs
    • 11 g de levure chimique (= 1 sachet)
    • 50 g de vieux rhum
    • 1 pincée de sel
    • optionnel : zeste de citron vert

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • 1 moule à manqué de 22 à 25 cm de diamètre
  • Une Maryse
  • Un fouet

Suite de la recette du gâteau à l’ananas caramélisé à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bonjour
    Si je ne peux pas mettre de rhum,
    par quel ingrédients puis-je le remplacer svp ? Merci

    • Bonjour,
      Dur de remplacer le fameux goût du rhum... Par défaut, je dirai rien ou bien vanille seulement...

  • Salut,, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ;) Longue vie au blog :-)

  • Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !
    Longue vie au blog !!

  • Salut Johan,, Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. Merci pour toutes tes photos détaillées.

  • Hello
    Nous venons à l'instant de déguster : de la balle !! :) Longue vie au blog !!

  • C'était excellent et tellement facile à faire !!
    Longue vie au blog !

  • Hello, Je vais garder cette recette au chaud ;) Longue vie au blog

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