Classiques & Faciles

Recette Gateau à l’Ananas

Gâteau à l’ananas moelleux !

Le gâteau à l’ananas caramélisé est un dessert exquis qui marie la douceur de l’ananas frais à la richesse d’un biscuit moelleux.

Cette recette, facile à réaliser, promet une explosion de saveurs tropicales dans chaque bouchée. Idéal pour les amateurs de desserts gourmands, ce gâteau à l’ananas séduira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût irrésistible.
Préparez-vous à régaler vos proches avec cette création sucrée qui évoque le soleil des îles.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook. Votre avis compte beaucoup pour moi, et c’est toujours un plaisir de partager nos expériences culinaires.

 


Note des internautes sur ce gâteau à l’ananas : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

La quantité : 8 portions La durée : .

Les ingrédients :

  • Les ananas caramélisés :
    • 1 ananas bien mûr
    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre mou
  • Le biscuit moelleux :
    • 120 g de beurre mou
    • 130 g de farine
    • 100 g de sucre (roux ou blanc)
    • 2 œufs
    • 11 g de levure chimique (= 1 sachet)
    • 50 g de vieux rhum
    • 1 pincée de sel
    • optionnel : zeste de citron vert

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • 1 moule à manqué de 22 à 25 cm de diamètre
  • Une Maryse
  • Un fouet

Suite de la recette du gâteau à l’ananas caramélisé à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Salut,, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ;) Longue vie au blog :-)

  • Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !
    Longue vie au blog !!

  • Salut Johan,, Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. Merci pour toutes tes photos détaillées.

  • Hello
    Nous venons à l'instant de déguster : de la balle !! :) Longue vie au blog !!

  • C'était excellent et tellement facile à faire !!
    Longue vie au blog !

  • Hello, Je vais garder cette recette au chaud ;) Longue vie au blog

  • Bonsoir Johan,
    Je l'ai testé avant hier et c'était juste nickel.

Recettes récentes

  • Entremets

Recette du Royal Chocolat (ou Trianon)

Grande classique : recette Royal Chocolat (ou Trianon) avec sa dacquoise, biscuit croustillant et mousse au chocolat ! Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne : Brioche & Crème Légère Maison

Recette de la fameuse tarte tropézienne maison : brioche moelleuse, crème légère à la fleur d’oranger et Grand Marnier. Conseils &… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette biscuit madeleine pour entremet

Cette recette du biscuit madeleine apportera par sa texture moelleuse et son goût beurré, une base gourmande pour vos desserts… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du caramel beurre salé

Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du praliné noix de Pécan

Recette pour réaliser son praliné noix de pécan maison. Ce praliné pécan sera parfait pour réaliser des ganaches, des mousses… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du Cake au Citron

Recette de cake au citron délicieux et ultra moelleux. Ce gâteau au citron facile à faire, légèrement acide et peu… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.