Classiques & Faciles

Recette Gateau à l’Ananas

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Le déroulé de la recette du gâteau à l’ananas :

Caraméliser l’ananas

  • Retirez la peau de l’ananas. Coupez-le en tranches, retirez le cœur à l’aide d’un petit emporte-pièce.
  • Faites fondre 50 g de beurre dans une grande poêle puis saupoudrez-les de 50 g de cassonade et laisser caraméliser un peu.
  • Déposez les tranches d’ananas, laissez-les cuire 4 à 5 min sur feu vif pour faire légèrement caraméliser le tout.
  • Déposez les tranches d’ananas et le caramel de cuisson dans le fond du moule, laissez refroidir

Caraméliser l’ananas

  • Préchauffez le four à 170-180 °C.
  • Mélangez le beurre mou dans un récipient avec le sucre, la farine, le sel, l’œuf et le rhum pour obtenir une pâte lisse et légèrement molle.
  • Déposez la pâte sur les tranches d’ananas, lissez la surface avec le dos d’une cuillère.
  • Enfournez le gâteau pour 35 à 40 min.
  • Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler délicatement sur une assiette

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre gâteau à l’ananas caramélisé. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour
    Si je ne peux pas mettre de rhum,
    par quel ingrédients puis-je le remplacer svp ? Merci

    • Bonjour,
      Dur de remplacer le fameux goût du rhum... Par défaut, je dirai rien ou bien vanille seulement...

  • Salut,, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ;) Longue vie au blog :-)

  • Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !
    Longue vie au blog !!

  • Salut Johan,, Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. Merci pour toutes tes photos détaillées.

  • Hello
    Nous venons à l'instant de déguster : de la balle !! :) Longue vie au blog !!

  • C'était excellent et tellement facile à faire !!
    Longue vie au blog !

  • Hello, Je vais garder cette recette au chaud ;) Longue vie au blog

Recettes récentes

  • Classiques & Faciles

Pancakes moelleux & faciles : recette maison rapide

Apprenez à faire des pancakes moelleux maison en 15 min. Une recette simple, sans grumeaux, avec ou sans levure. Idéal… Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

La table en résine époxy, la touche d’élégance dans votre atelier de pâtisserie

Quand la pâtisserie rencontre le design moderne La pâtisserie est un art où la précision et la créativité s’expriment dans… Lire la suite

  • Les mousses

Mousse Cappuccino pour entremets (chocolat au lait et café)

Recette de la mousse Cappuccino : mousse café doux et chocolat au lait sur une base de pâte à bombe.… Lire la suite

  • Divers

Gélatine vs Agar-Agar vs Pectine : différences, dosages et remplacements (Guide Complet)

Gélatine, agar-agar ou pectine ? Je vous explique les différences, les dosages, les équivalences et quand remplacer l’un par l’autre,… Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Tourtière (Pastis Gascon)

Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette du Chausson aux Pommes

Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.