Classiques & Faciles

Recette Gateau à l’Ananas

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Le déroulé de la recette du gâteau à l’ananas :

Caraméliser l’ananas

  • Retirez la peau de l’ananas. Coupez-le en tranches, retirez le cœur à l’aide d’un petit emporte-pièce.
  • Faites fondre 50 g de beurre dans une grande poêle puis saupoudrez-les de 50 g de cassonade et laisser caraméliser un peu.
  • Déposez les tranches d’ananas, laissez-les cuire 4 à 5 min sur feu vif pour faire légèrement caraméliser le tout.
  • Déposez les tranches d’ananas et le caramel de cuisson dans le fond du moule, laissez refroidir
    Découper l'ananas en rondelles
    Rondelles d'ananas caramélisées

Caraméliser l’ananas

  • Préchauffez le four à 170-180 °C.
  • Mélangez le beurre mou dans un récipient avec le sucre, la farine, le sel, l’œuf et le rhum pour obtenir une pâte lisse et légèrement molle.
  • Déposez la pâte sur les tranches d’ananas, lissez la surface avec le dos d’une cuillère.
  • Enfournez le gâteau pour 35 à 40 min.
  • Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler délicatement sur une assiette
    Moule rempli de la pâte à gâteau moelleuse pour
    Le gâteau à l'ananas caramélisé par au four !

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre gâteau à l’ananas caramélisé. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Salut,, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ;) Longue vie au blog :-)

  • Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !
    Longue vie au blog !!

  • Salut Johan,, Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. Merci pour toutes tes photos détaillées.

  • Hello
    Nous venons à l'instant de déguster : de la balle !! :) Longue vie au blog !!

  • C'était excellent et tellement facile à faire !!
    Longue vie au blog !

  • Hello, Je vais garder cette recette au chaud ;) Longue vie au blog

  • Bonsoir Johan,
    Je l'ai testé avant hier et c'était juste nickel.

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