Le far breton est un dessert typiquement breton. Quand on étudie la recette de près, c’est en fait une variante entre un flan et un clafoutis. Au final, c’est une sorte de dérivé de la crème pâtissière, mais cuite au four.
Je ne le savais pas, je l’ai découvert lors de mes recherches : la recette du far breton traditionnel ne contient pas de pruneaux, la recette du far breton aux pruneaux est une version améliorée qui s’est imposé auprès du grand public.
Vous pouvez donc réaliser un far breton nature avec cette même recette, suffit juste d’enlever les pruneaux. Je n’ai pas testé, mais il faut peut être faire varier la durée de cuisson, car il n’y a plus les pruneaux qui « rendent un peu d’eau ».
Je vous conseille de réaliser votre far breton à l’avance, 12 à 24h, comme ça, il a le temps de refroidir et de prendre une bonne texture.
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La quantité : Un far breton de 20×24 cm environ. | La durée : . |
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Dénoyautées où pas les pruneaux
Bonjour,
Je préfère sans les noyaux, on a moins le stress de se casser une dent.
Bonne réalisation
It seams to be a nice dessert to celebrate Easter. Thank you, my dear.
Bonsoir Johan,, Ca à l'air délicieux.
Johan
La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie !!
Salut,
C'est excellent
Bonsoir,
Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ;) Comme toujours, merci pour vos recettes..
Bonsoir,
Juste extraordinaire !!
Bonsoir,
Exactement ce que je cherchais !! :) Merci beaucoup pour la recette.
Bonsoir,
Super Recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
Comme toujours, merci pour vos recettes. !!
Bonsoir Johan,
J'en fais 2 par semaine environ, c'est toujours un régal !! :)