Far Breton
Far Breton
Le far breton est un dessert typiquement breton. Quand on étudie la recette de près, c’est en fait une variante entre un flan et un clafoutis. Au final, c’est une sorte de dérivé de la crème pâtissière, mais cuite au four.
Je ne le savais pas, je l’ai découvert lors de mes recherches : la recette du far breton traditionnel ne contient pas de pruneaux, la recette du far breton aux pruneaux est une version améliorée qui s’est imposé auprès du grand public.
Vous pouvez donc réaliser un far breton nature avec cette même recette, suffit juste d’enlever les pruneaux. Je n’ai pas testé, mais il faut peut être faire varier la durée de cuisson, car il n’y a plus les pruneaux qui « rendent un peu d’eau ».
Je vous conseille de réaliser votre far breton à l’avance, 12 à 24h, comme ça, il a le temps de refroidir et de prendre une bonne texture.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de far breton aux pruneaux : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : Un far breton de 20×24 cm environ. | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de far breton à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de la pâte brisée, pâte de base, croustillante, idéale pour les tartes salées ou sucrées. Lire la suite
Le croissant, LA viennoiserie la plus connue ! Avec cette recette de croissant au beurre, vous réaliserez de bons croissants… Lire la suite
Recette de la dacquoise pistache. Biscuit à base de meringue, d'amande et de pistache, utilisée dans les entremets et desserts… Lire la suite
Recette des macarons Menthe Chocolat façon After Eight, c'est avec dire avec un chocolat noir équilibré et une menthe fraîche... Lire la suite
Recette de la mousse au praliné facile idéale pour vos verrines et entremets aux saveurs de chocolat, caramel voir citron.… Lire la suite
Recette originale d'une tarte entremet caramel brownie avec des saveurs de chocolat au lait caramel et brownie au chocolat noir. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Dénoyautées où pas les pruneaux
Bonjour,
Je préfère sans les noyaux, on a moins le stress de se casser une dent.
Bonne réalisation
It seams to be a nice dessert to celebrate Easter. Thank you, my dear.
Bonsoir Johan,, Ca à l'air délicieux.
Johan
La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie !!
Salut,
C'est excellent
Bonsoir,
Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise ;) Comme toujours, merci pour vos recettes..
Bonsoir,
Juste extraordinaire !!
Bonsoir,
Exactement ce que je cherchais !! :) Merci beaucoup pour la recette.
Bonsoir,
Super Recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
Comme toujours, merci pour vos recettes. !!
Bonsoir Johan,
J'en fais 2 par semaine environ, c'est toujours un régal !! :)