Grand classique dans la grande famille des pâtes sèches friables : la pâte brisée. Cette recette vous sera utile autant pour vos recettes de tartes salées ou sucrées (même si ma pâte sèche préférée reste, de très très loin, la pâte sucrée).
Mes conseils pour réaliser une bonne pâte brisée :
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Fiche technique de la pâte brisée :
Le matériel :
La quantité : une tarte de 20-22 cm de diamètre environ.
La durée : .
Suite de la recette de pâte brisée à la page suivante »
Page: 1 2
Recette du macaron à la pêche avec une garniture dérivée de la pâte de fruit, sans chocolat blanc ! Lire la suite
Recette pas à pas pour réaliser un entremets pêche melba avec de la pêche, framboise, mousse à la vanille sans… Lire la suite
Recette d'éclairs framboise pistache associant plusieurs textures gourmandes : croquant, crémeux, fruits frais : un vrai régal... Lire la suite
Recette du fraisier à la pistache : biscuit pain de Gênes pistache, crème mousseline à la pistache. Le centre sera un… Lire la suite
Recette d'un entremet framboise composé d'une mousse à la framboise, d'un insert gélifié à la framboise et d'un biscuit Pain… Lire la suite
Recette de la tarte aux fraises à la crème pâtissière, le tout sur une base de pâte sucrée savoureuse :… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour chef. Lors de la dégustation ma pâte à tarte est très dure .Qu'elle en est la raison? Merci pour votre aide. J'adore votre blog, il m'est très utile.
Bonjour Françoise,
Je suis perplexe suite à votre retour, très dure, c'est à dire ? Très croustillante ? Vous l'avez cuite combien de temps et à quelle température ?
Merci
Bonjour Johan,, La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie ! Longue vie au blog ;)
Salut Johan,
Je l'ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)
, Merci beaucoup pour cette recette !! Longue vie au blog.
Salut,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis. Merci pour toutes tes photos détaillées...
Hello, Délicieux !
Johan
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c'est réellement une excellente recette :-D
, J'ai suivi la recette à la lettre ;) Un grand merci pour la recette
Bonjour Johan,
Super simple à faire ;) Longue vie au blog.
Bonsoir Johan,
Cette recette est vraiment excellente ;)