Le donut, aussi appelé beignet américain, est une pâtisserie moelleuse et délicieuse qui a conquis le monde entier. Son origine remonte au 17ème siècle aux Pays-Bas, où il était appelé « olykoek », signifiant « gâteau à l’huile ». Les immigrants néerlandais ont ensuite apporté la recette aux États-Unis, où elle a évolué pour devenir le donut que nous connaissons aujourd’hui.
Saviez-vous que le premier vendredi de juin est la Journée nationale du Donut aux États-Unis ? Cette journée est l’occasion de célébrer cette gourmandise et de déguster différentes saveurs et garnitures.
Réaliser des donuts moelleux chez soi est à la portée de tous. Il suffit de suivre une recette simple et d’utiliser des ingrédients de qualité. La base de la pâte est une brioche moelleuse, que l’on peut ensuite garnir de glaçage, de chocolat, de fruits ou de tout autre ingrédient selon ses goûts.
Les donuts peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également les congeler et les décongeler au besoin.
N’hésitez pas à tester cette recette facile et délicieuse pour réaliser des donuts moelleux et savoureux à la maison ! Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de Donuts : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : Environ 12 donuts | La durée : . |
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Suite de la recette de Donuts moelleux à la page suivante »
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Bonjour, le beurre, il doit être froid ou pommade ? Merci
Bonjour,
A température ambiance, cela ira bien, il va fondre pendant le pétrissage.
Bonjour,, Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche !!
Bonsoir Johan,
Cette recette est facile et délicieuse
Merci pour toutes tes astuces :-)
Je l'ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé.
Johan
J'ai adoré ce type de dessert ;) Merci pour toutes tes astuces !!
Salut,
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche ;)
Salut Johan,
J'ai suivi la recette à la lettre !!
Un grand merci pour la recette !
Bonsoir,
Cette recette est facile et délicieuse.
Bonjour Johan,
C'est super bon !!
Longue vie au blog...
Salut,, J'en fais 2 par semaine environ, c'est toujours un succès ! Longue vie au blog