Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
Déroulé de la recette Donuts
Etape 1 : la pâte à donuts
Dans le cuve de votre robot, ajouter dans cet ordre : les oeufs, le lait, le beurre, la levure émiettée et la vanille. Au dessus : la farine puis le sel, le sucre.
Actionner le robot muni du crochet pendant 2 min pour mélanger les ingrédients en vitesse 1 puis passer en vitesse 2 durant 12 à 15 min.
Stopper quand vous avez une pâte lisse et élastique.
Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède (26°C max) jusqu’à ce qu’elle double de volume ou bien au frais pour une nuit (cela développe mieux les saveurs).
Etape 2 : Façonnage et cuisson des donuts.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Découper des donuts à l’aide d’un emporte-pièce rond (environ 8 cm de diamètre) et d’un verre ou d’un emporte-pièce plus petit (environ 3-4 cm de diamètre) pour le centre.
Disposer les donuts sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes (par exemple dans un four tiède, 30°C max).
Chauffer l’huile de friture à 175°C dans une friteuse ou une grande casserole.
Cuire les donuts par petits lots pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Égoutter les donuts sur du papier absorbant.
Etape 3 : Glaçage express pour les donuts (optionnel):
Dans un bol, mélanger le sucre glace, le lait et la vanille jusqu’à obtenir un glaçage lisse.
Ajouter des colorants alimentaires si désiré.
Tremper les donuts dans le glaçage et réserver.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre Donuts. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
Découvrez notre recette de cheesecake aux speculoos, alliant douceur et croustillant pour un dessert facile à réaliser et irrésistiblement gourmand… Lire la suite
Recette de la bûche Chocolat Blanc Framboise avec un crémeux framboise, mousse vanille chocolat blanc, biscuit Joconde et glaçage miroir… Lire la suite
Voir les commentaires
Bonjour, le beurre, il doit être froid ou pommade ? Merci
Bonjour,
A température ambiance, cela ira bien, il va fondre pendant le pétrissage.
Bonjour,, Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche !!
Bonsoir Johan,
Cette recette est facile et délicieuse
Merci pour toutes tes astuces :-)
Je l'ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé.
Johan
J'ai adoré ce type de dessert ;) Merci pour toutes tes astuces !!
Salut,
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche ;)
Salut Johan,
J'ai suivi la recette à la lettre !!
Un grand merci pour la recette !
Bonsoir,
Cette recette est facile et délicieuse.
Bonjour Johan,
C'est super bon !!
Longue vie au blog...
Salut,, J'en fais 2 par semaine environ, c'est toujours un succès ! Longue vie au blog