Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud au citron vert et piment

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du chocolat chaud au citron vert et piment:

  • Prélever un morceau du piment de la partie extérieure (ne pas toucher aux graines). Le découper finement et le placer dans un petit bol avec le sucre et le broyer jusqu’à obtenir une pâte fine (comptez 2 à 3 minutes). N’hésitez pas à utiliser des gants, à bien laver votre couteau et planche en bois et de ne pas se frotter les yeux sans être sûr d’avoir les mains bien lavées.
  • Placer le lait, la crème, la pâte de piment et le zeste de citron vert dans une casserole. Couvrir et porter à ébullition un très court instant puis laisser infuser une dizaine de minute.
  • Passer à la passoire cette préparation sur le mélange de chocolat noir et chocolat au lait.
  • Reverser ce mélange dans la casserole et chauffer à feu moyen fouetter vigoureusement jusqu’à complète dissolution du chocolat. N’insistez pas trop sur ce temps de cuisson, sinon vous aurez un chocolat très épais (sauf si c’est que vous recherchez).
  • Enfin, verser votre chocolat chaud au citron vert et piment dans des tasses et déguster aussitôt
    Préparer les ingrédients pour cette recette de chocolat chaud au citron vert et piment
    Prélever un tout petit peu de piment
    Regarder la quantité par rapport à la cuillère à café
    Broyer finement le piment avec le sucre
    Jusqu'à obtenir une pâte
    Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat dans une casserole
    Chauffer et laisser infuser
    Chinoiser sur le chocolat
    Puis reverser dans la casserole
    Fouetter énergiquement quelques instants puis servir

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du Fraisier (à la crème mousseline Vanille)

Recette fraisier traditionnel, à la crème mousseline vanille : recette pas à pas pour réussir votre fraisier facilement Lire la suite

  • Desserts

Number Cake Macaron Fraise Pistache

Ma version du Number Cake : un Number cake réalisé sur une base de macarons, garni d'une ganache montée à… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette Tiramisu Framboise

Tiramisu framboise : crème montée mascarpone, biscuit cuillère maison, sirop framboise et framboises fraîches... Lire la suite

  • Les mousses

Mousse à la Framboise (sans gélatine)

Recette facile et rapide de la mousse framboise pour vos verrines, entremets ou bavarois. Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Verrine rapide façon Charlotte Chocolat Orange

Recette d'une verrine façon charlotte chocolat orange facile, composée d'un biscuit cuillère, d'un sirop à l'orange et d'une ganache au… Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette Bonbon Banane Caramel Chocolat

Vous cherchez une recette pour apprendre à réaliser des bonbons Banane Caramel Chocolat maison ? Voici une recette pas à… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.