Les biscuits

Recette du biscuit tendre au chocolat

Biscuit tendre au chocolat

Cette recette de biscuit tendre au chocolat vous sera utile si vous cherchez un biscuit souple au chocolat, qui se coupe facilement sous la cuillère. J’utilise généralement ce biscuit tendre au chocolat dans les entremets comme seconde texture ou bien dans les verrines puisqu’il se laisse découper facilement. Selon votre besoin, vous pourrez le faire plus ou moins épais, mais je vous le recommande fin, avec une cuisson brève, il restera souple et pourra même servir de cerclage tellement qu’il est souple. Vous pouvez l’imbibé pour lui donner d’autres saveurs, ce que je recommande dans un entremets par exemple. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de ce biscuit tendre au chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 125 g beurre doux
  • 150 g chocolat noir fondu (type Cacao Barry Force noire 50%)
  • 225 g blanc d’œuf (~7 blancs)
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 112 g de jaune d’œuf (~ 6 jaunes)
  • 50 g de farine T55 tamisée
Le matériel : La quantité : de quoi faire une couche sur une plaque 40×30 cm. La durée : .  

Suite de la recette de ce biscuit tendre au chocolat à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • GENIAL
    Fait pour ma bûche de Noël Il était en base, par dessus crème meringuée au café, biscuit succès amandes, re crème et re biscuit Une tuerie !!!
    Merci !!

  • Salut,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !! :) Merci pour tous tes conseils :-)

  • Bonsoir Johan,
    Cette recette de biscuit chocolat est sucullente et facile .
    Un grand merci pour la recette de biscuit chocolat.

  • Bonjour Johan,
    Dégusté au travail aujourd'hui : un régal !!

  • Salut, Super recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n'est pas fan de ce type de recette ! Merci pour toutes tes photos détaillés ;)

  • Bonjour,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer
    Comme toujours, merci pour tes recettes.

  • Bonsoir Johan,
    Cette recette de biscuit chocolat va devenir ma référence !

Recettes récentes

  • Desserts

Recette de Chouquettes

Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Desserts et gâteaux éblouissants pour l’été 2025

Desserts estivaux 2025 : recettes fraîches, légères et gourmandes à base de fruits, tartes, cheesecakes tropicaux, glaces maison et gâteaux… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette Panna Cotta

Recette de la panna cotta maison, dessert simple et rapide à réaliser avec les saveurs que vous voulez : panna… Lire la suite

  • Pain

Comment faire son levain ?

Vous vous demandez comment faire son levain et l'entretenir ? Voici toutes les explications pour faire du levain liquide, maison… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tartelette au Chocolat et Chantilly Chocolatée

Recette simple et savoureuse pour réaliser une tartelette au chocolat noir et une chantilly chocolat au lait Alunga. Lire la suite

  • Éclairs

Recette Éclair au Chocolat

Recette traditionnelle de l'éclair au chocolat. Vous apprendrez étape par étape la réalisation de la pâte à choux et d'un… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.