Biscuit cuillère
L’intérieur moelleux d’un biscuit cuillère
Suite de la recette du biscuit cuillère à la page suivante »
Page: 1 2
Recette macaron framboise à base de meringue italienne avec garniture framboise pour macarons SANS chocolat blanc ! Lire la suite
La pâte à bombe est une préparation à base de jaune d’œuf et d'un sucre cuit pour la réalisation de… Lire la suite
Découvrez thés et infusions 100% plantes, bio et made in France : saveurs authentiques, bienfaits naturels et coffrets cadeaux à… Lire la suite
Recette facile et rapide du craquelin, permettant de recouvrir les choux. Cela apporte une texture croquante et une développement uniforme... Lire la suite
Recette de ma tarte aux pommes revisitée lors de mon premier cours en direct sur Facebook avec une pomme pochée… Lire la suite
L'opéra, entremet popularisé par Gaston Lenôtre est composé de plusieurs couches de biscuit Joconde, crème au beurre café et ganache… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Recette simple et efficace ça m'a servi de base pour un excellent gâteau d'anniversaire avec une crème mascarpone type tiramisu aux cerises et une pointe de kirsch tous le monde c'est régalés
Bonjour, le biscuit est il suffisant pour un tiramisu pour 8 personnes ? merci ! :)
Bonjour, vous pouvez vous faire une idée en allant voir directement ma recette de tiramisu ;)
Bonne réalisation !
Bonjour,
Je souhaiterai rouler le biscuit pour faire une buche tiramisu. Est ce que c'est possible ou ça va casser ? A moins de le rouler chaud et de le laisser refroidir dans un torchon humide comme une génoise traditionnelle en faite ?
Merci !
Bonjour,
Le biscuit est assez souple, il est donc pliable facilement, mais oui, la technique du torchon est une bonne idée.
Bonne réalisation !
Bonjour
Je souhaite faire ce biscuit pour faire une Charlotte au chocolat avec des griottes amarena
Est ce que je fais une mousse au chocolat classique ! Que me conseillez vous ?
Bonjour,
Alors, je ne sais pas ce que c'est une "mousse au chocolat classique", mais je vous conseille de faire ma recette de mousse chocolat sur base de crème anglaise avec du chocolat de couverture, ça va bien tenir.
Bonne réalisation
Bonjour est ce que l'on peut l'utiser pour une buche "tiramisu" et supporte t'il la congélation.
Merci bonne journée
Bonjour, oui ce biscuit résiste à la congélation, donc vous pouvez réaliser votre entremet avec cette base.
Un grand merci pour votre retour. J’ai une dernière question. Quelles dimensions dois-je choisir pour le rectangle à pâtisserie si je veux réaliser un tiramisu pour 6 personnes ?
Bonjour, je dirai au moins 20x30cm, mais je vous laisse consulter ma Recette du Tiramisu
Bonjour,
quelles quantités faut-il utiliser si je veux réaliser un biscuit cuillère dans un carré à pâtisserie de 15x15 cm ?
merci !
Bonjour,
15x15 est vraiment petit, diviser par deux mes quantités puis découper un biscuit à la bonne dimension une fois ce biscuit un peu plus grand cuit et refroidi.
Bonne réalisation !
Bonjour, est ce qu'il est possible d'intégrer directement du café dans la pate du biscuit ?
Merci !
Bonjour, je n'ai jamais réfléchi à cette option, mais cela me semble jouable avec du café soluble dilué dans les œufs.
Bon test !
Bonjour Johan
Il y a longtemps que j ai envie de faire un framboisier avec un biscuit à la cuillère.
Tout d' abord puis je le faire ??
Si je cuis,ce biscuit sur une plaque, sur quelle épaisseur
Dois je l étaler ?
Ou, si je décide de le pocher
Quel n⁰douille me conseilles tu???
Merci beaucoup d'avance
Bonjour, aucune contre indication pour faire un biscuit cuillère pour un framboisier. Pour l'épaisseur, cela dépend de la taille du framboisier final, mais je dirai entre 4-7 mm.
Pour faire des biscuits cuillères traditionnels, je dirais une douille de 12 MM environ.
Merci
Merci beaucoup.
Je vais tenter et je te donnerai un retour
Je voudrais faire cette recette mais dans un moule à manqué est ce possible ? Merci bonne journée
Bonjour,
Oui, c'est possible, il faudra cuire doucement et bien plus longtemps.