Voici la recette de ma Charlotte au chocolat revisitée façon gaufre que j’ai réalisée lors de l’émission 3 de la saison 4 du Meilleur Pâtissier diffusé sur M6.
C’est donc une charlotte au chocolat complètement déstructurée : la pâte est cuite dans un gaufrier avec un moule spécial. Pas de mousse bavaroise, seulement une compotée de poires et deux ganaches montées : une au chocolat noir et une au chocolat au lactée caramel.
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients pour cette charlotte poire chocolat revisitée :
Le matériel :
La quantité : une dizaine de charlottes revisitée.
La durée : min.
Suite de la recette à la page suivante »
Page: 1 2
Recette pas à pas pour réaliser un entremets pêche melba avec de la pêche, framboise, mousse à la vanille sans… Lire la suite
Recette d'éclairs framboise pistache associant plusieurs textures gourmandes : croquant, crémeux, fruits frais : un vrai régal... Lire la suite
Recette du fraisier à la pistache : biscuit pain de Gênes pistache, crème mousseline à la pistache. Le centre sera un… Lire la suite
Recette d'un entremet framboise composé d'une mousse à la framboise, d'un insert gélifié à la framboise et d'un biscuit Pain… Lire la suite
Recette de la tarte aux fraises à la crème pâtissière, le tout sur une base de pâte sucrée savoureuse :… Lire la suite
Recette de macaron fraise, la ganache fraise est en fait une pâte de fruit à la fraise désucrée qui conserve… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
C'était super bon :-)
Salut Johan, Excellent, non mais vraiment top !!
Bonjour Johan,
Ta recette de mousse au chocolat revisitée validée par toute la famille !! Un grand merci pour la recette de charlotte poire chocolat revisitee facon gaufre de johan
Hello
Excellent, non mais vraiment top !!
Salut, The préparation incontournable . Merci beaucoup pour la recette de charlotte au chocolat revisitée...