Recettes

  • Recettes diverses

Recette de la pâte à bombe

La pâte à bombe est une préparation à base de jaune d’œuf et d'un sucre cuit pour la réalisation de… Lire la suite

11/09/2024
  • Recettes diverses

Recette du Craquelin (Pour la pâte à choux)

Recette facile et rapide du craquelin, permettant de recouvrir les choux. Cela apporte une texture croquante et une développement uniforme... Lire la suite

10/09/2024
  • Desserts

Recette de l’Opéra

L'opéra, entremet popularisé par Gaston Lenôtre est composé de plusieurs couches de biscuit Joconde, crème au beurre café et ganache… Lire la suite

08/09/2024
  • Classiques & Faciles

Recette du gâteau au chocolat (sans gluten / lactose)

Recette gâteau au chocolat sans gluten sans lactose facile et rapide, sans matière grasse ajoutée (sans beurre ni crème), donc… Lire la suite

06/09/2024
  • Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison

Recette simple et traditionnelle du chocolat chaud maison. Ce chocolat chaud s'accompagne d'un peu de vanille et de cannelle. Lire la suite

05/09/2024
  • Recettes diverses

Recette du Praliné Maison (50% Amande & Noisette)

Recette facile et rapide du praliné 50% amande noisette réalisé avec un sucre cuit puis mixé au robot coupe. Lire la suite

24/10/2024
  • Petits Gâteaux

Recette Biscuits Spritz (Sablés Viennois)

Recette toute simple pour réaliser ses propres Spritz maison. Les spritz sont le nom commercial de la recette des biscuits… Lire la suite

03/09/2024
  • Desserts

Recette du Panettone (sur Levain Pâteux)

Panettone, ce fameux gateau italien est en fait une brioche aux fruits confits. Retrouvez tous mes conseils pour cette recette… Lire la suite

02/09/2024
  • Tartes

Recette de la Tarte aux Mirabelles

Recette de la tarte mirabelle traditionnelle (sans crème) : une pâte sucrée, une crème d'amande et des mirabelles fondantes &… Lire la suite

01/09/2024
  • Tartes

Recette de la Tarte aux Figues

Recette de la tarte aux figues simples : pâte sucrée, crème d'amande, compotée de figues et figues fraîches ! Lire la suite

30/08/2024

Ce site internet utilise des cookies.