L’un des fruits synonymes de l’été, c’est bien l’abricot. Il fait partie de la grande famille où l’on retrouve les pêches, prunes, cerises… D’une saveur agréable, c’est tout naturellement que l’on a envie de le dériver en dessert, comme, une tarte abricot !
Si vous vous demandez comment faire une tarte aux abricots, je vous propose de rester sur une composition classique pour une tarte aux fruits : une base de pâte sucrée (variante améliorée de la pâte sablée), une crème frangipane, une compotée d’abricots et des quartiers d’abricots au-dessus : c’est tout !
Mes conseils pour vous guider dans cette recette de tarte abricot :
Si vous aimez l’abricot, n’hésitez pas à essayer aussi ma recette de macaron abricot.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de tarte abricot : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : pour 1 tarte aux abricots frais de 22-24 cm | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de la tarte aux abricots à la page suivante »
Page: 1 2
Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite
La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite
Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite
Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite
Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite
Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour
une petite erreur je pense, dans la préparation de la crème d’amande , vous mentionnez « ajouter la crème d’amande « alors que c’est ce que l’on veut réaliser.
Cordialement
Super, merci pour le retour, je vais corriger ça !