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Bonjour Johan, un grand merci pour votre blog.
Pourquoi de la poudre de lait dans les ingrédients avec de l’eau et non pas directement du lait (potentiellement complété avec de l’eau pour faire le nombre..
bien à vous
Amaury
Bonjour, je ne suis pas allé dans les calculs précis, mais sûrement que le créateur de la recette voulait avoir plus d'extrait sec issue du lait que ce que l'on peut obtenir avec du lait... Sinon, il n'avait pas envie d'avoir à gérer un stock de denrée périssable comme le lait .
J'ai fait 3 ou 4 sessions de tests avec d'autres recettes avec des ingrédients plus simples, mais je n'arrive pas à un résultat qui me convient encore... La R&D est toujours en cours pour trouver la recette parfaite...
Merci Johan d’avoir répondu un 1er Mai!
je vais me contenter de la réponse …pour le moment et faire comme tel. Si en cherchant ailleurs la réponse à ma question je trouve une réponse je vous la communiquerai
cordialement
Bonjour
Je ne retrouve pas le lien pour les pesées, pouvez vous m'aider ?
Merci beaucoup
Kim
Bonjour, c'est directement sur la première page de la recette : https://mapatisserie.fr/recette/pates/recette-pate-choux-eclair/
Bonsoir Johan,
Merci beaucoup pour cette recette de pate a eclair ;)
Bonjour felicitations pour votre blog j ai deja fait pas mal de recettes jai passe ma journee a faire des eclairs sur pleins de blog mais c est grace a vous je peux crier victoire ☺️ Je suis tetu C etait la cuisson mon souci malgre un bon four encore merci
Félicitations Angel, tu peux être fière de toi ! N'hésites pas à partager autour de toi pour faire connaître le blog alors
Bonjour
Je m’étais promis d’essayer au vu des superbes photos et de la régularité...au final c’est catastrophique alors que j’ai respecté scrupuleusement la recette et j’ai même dû mettre moins de 200gr d’oeufs ça commençait déjà à être trop fluide...très déçu du résultat, je pense que je vais même devoir tout jeter je ne peux rien en faire...j’ai horreur de ça jeter...bref je vais chercher ailleurs une recette plus convaincante...comme quoi je pense que le four y joue beaucoup
Bonjour Mickaël, je suis étonné de votre commentaire, c'est la recette que je respecte à la lettre lors de mes cours de pâtisserie ! D'après votre description, il semblerait que vous n'ayez peut être pas assez desséché votre panade. Après, 200 au lieu de 210 g d'oeuf, c'est normal, cela dépends de votre farine et de le temps de desséchage. Il faut persévérer !
Bonjour, j ai eu le même problème de Mickael, et pourtant, pour avoir fait des chouquettes de par le passé, je sais qu elle était bien assez asséchée. Je n ai même pas mis ici la moitié des œufs qu elle était trop liquide.
Bonjour,
Ça m'est arrivé aussi avec des farines de mauvais qualité, il suffit de pousser la cuisson de la panade, ça se rattrape sans souci. Vous pouvez diminuer un peu l'eau aussi, attention, c'est vraiment lié à la qualité de la farine.
Salut Johan,
Merci beaucoup pour cette recette de pate a choux eclair ;)
Bonsoir,
Ta recette de pate a eclair est aimée par toute la famille .
Merci pour toutes tes astuces ;)
Bonjour,
Juste excellent !! :) Merci beaucoup pour la recette de pate a choux eclair ;)