Les pâtes

Recette Pâte Brisée

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la pâte brisée

  • Casser l’œuf dans un bol et le battre à l’aide d’une fourchette jusqu’à qu’il soit bien liquide. Prélever le poids nécessaire.
  • Sabler la farine avec le beurre coupé en dés froids (soit à la main, soit avec le robot équipé de la feuille – fouet plat)
  • Verser l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui s’amalgame sans être trop humide.
  • Fraser la pâte sur votre plat de travail : cela consiste à l’écraser avec la pomme de la main jusqu’à être sûr qu’il n’y a plus de morceaux de beurre apparent.
  • Rassembler la pâte brisée, filmer et laisser reposer au moins 1h au frais, voir une nuit sans souci.
  • Abaisser à 2-3 mm et foncer le cercle à tarte selon votre besoin. Piquer pour éviter les bulles d’air.
  • Laisser reposer 20 min au réfrigérateur (voir congélateur) avant de cuire au four à environ 165-170°C pendant 18-25 min jusqu’à avoir une belle coloration

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour chef. Lors de la dégustation ma pâte à tarte est très dure .Qu'elle en est la raison? Merci pour votre aide. J'adore votre blog, il m'est très utile.

    • Bonjour Françoise,
      Je suis perplexe suite à votre retour, très dure, c'est à dire ? Très croustillante ? Vous l'avez cuite combien de temps et à quelle température ?
      Merci

  • Bonjour Johan,, La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie ! Longue vie au blog ;)

  • Salut Johan,
    Je l'ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)

  • Salut,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis. Merci pour toutes tes photos détaillées...

  • Johan
    Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c'est réellement une excellente recette :-D

  • , J'ai suivi la recette à la lettre ;) Un grand merci pour la recette

Recettes récentes

  • Classiques & Faciles

Carrot Cake moelleux – Recette facile au glaçage cream-cheese

Découvrez ma recette de carrot cake moelleux, aux carottes, noix et épices, avec un glaçage cream-cheese léger et acidulé. Lire la suite

  • Noël

Recette sablé de Noël

Recette de délicieux sablé de Noël au bon gout d'épices : retrouvez les ingrédients, la recette et des photos. Lire la suite

  • Desserts

Recette de la crème brûlée facile à la vanille

Recette facile et rapide pour réaliser une crème brûlée traditionnelle en quelques étapes illustrées. Ce sera un dessert parfait pour… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Cannelés bordelais – Recette facile et inratable

Infusion vanille, repos 24 h, cuisson en deux temps. Ma méthode inratable pour des cannelés bien caramélisés au cœur fondant Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du Crumble aux Pommes

Recette du Crumble aux pommes facile et rapide avec une pâte à crumble améliorée. Lire la suite

  • Tartes

Recette de la tarte fine aux pommes

Recette de la tarte fine aux pommes caramélisées légère composée simplement de pommes sur une couche fine de pâte feuilletée… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.