Les pâtes

Pâte Brisée

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la pâte brisée

  • Casser l’œuf dans un bol et le battre à l’aide d’une fourchette jusqu’à qu’il soit bien liquide. Prélever le poids nécessaire.
  • Sabler la farine avec le beurre coupé en dés froids (soit à la main, soit avec le robot équipé de la feuille – fouet plat)
  • Verser l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui s’amalgame sans être trop humide.
  • Fraser la pâte sur votre plat de travail : cela consiste à l’écraser avec la pomme de la main jusqu’à être sûr qu’il n’y a plus de morceaux de beurre apparent.
  • Rassembler la pâte brisée, filmer et laisser reposer au moins 1h au frais, voir une nuit sans souci.
  • Abaisser à 2-3 mm et foncer le cercle à tarte selon votre besoin. Piquer pour éviter les bulles d’air.
  • Laisser reposer 20 min au réfrigérateur (voir congélateur) avant de cuire au four à environ 165-170°C pendant 18-25 min jusqu’à avoir une belle coloration

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Voir les commentaires

  • Bonjour chef. Lors de la dégustation ma pâte à tarte est très dure .Qu'elle en est la raison? Merci pour votre aide. J'adore votre blog, il m'est très utile.

    • Bonjour Françoise,
      Je suis perplexe suite à votre retour, très dure, c'est à dire ? Très croustillante ? Vous l'avez cuite combien de temps et à quelle température ?
      Merci

  • Bonjour Johan,, La photo fait trop envie et en plus c'est vraiment une tuerie ! Longue vie au blog ;)

  • Salut Johan,
    Je l'ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)

  • Salut,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis. Merci pour toutes tes photos détaillées...

  • Johan
    Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c'est réellement une excellente recette :-D

  • , J'ai suivi la recette à la lettre ;) Un grand merci pour la recette

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