Pain

Recette du Pain Burger (Buns)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

La seconde pousse (l’apprêt) et dorure

  • Dorer vos buns délicatement avec le mélange de lait et du sel.
  • Déposer ensuite votre topping : graines de sésame par exemple.
  • Faire pousser vos pains dans une enceinte fermée à 24 – 26 °C durant 45 min environ. Personnellement, j’utilise mon four juste avec la lumière allumée et un petit bol d’eau bouillante pour humidifier un peu l’enceinte du four : j’arrive à 24 °C.
    Préparer un mélange lait entier et une pointe de sel
    Dorer légèrement vos pains burger avec le lait salé
    Parsemer de graines de sésame ou autre selon l'envie
    Faire pousser à 24-26°C dans une enceinte humide
    Voilà les pains burger après 45 min de pousse.

Cuisson des pains burgers

  • Cuire environ ~ 15 min à 170-175 °C chaleur tournante.
  • À la sortie du four, laisser refroidir sur grille.
  • Vos pains burger maison sont prêt à être garni et à être dégusté
    Préchauffer votre four à 170-175°C chaleur tournante
    Cuire vos pains burger une quinzaine de minutes, ne pas hésiter à retourner les plaques afin d'avoir une cuisson uniforme.
    Laisser refroidir vos pains burger sur grille.
    Votre pain hamburger est prêt à recevoir la garniture de votre choix ;)

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre pain burger. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Bonjour Johan, pouvez-vous me dire si cette recette de burger peut s'appliquer pour des paninis ? Quel doit-être le poids pour un pâton ? Merci d'avance !

    • Bonjour Maryvonne,
      Malheureusement, ce n'est pas tout à fait la même recette, le buns est plutôt une sorte de brioche "sèche", peu beurré, le pain à panini est plutôt ou moins la recette du pain de base.

  • Bonsoir Johan,
    Quelle quantité de levain peut-on mettre à la place ?
    Merci par avance.
    Nathalie

    • Bonjour Nathalie,

      Je ne sais pas si un pain burger 100% levain basé sur cette recette pourrait correctement fonctionner. Je partirai sur un mélange levain pâteux et levure. Si vous voulez vraiment faire 100%, je partirai sur 200 gr environ de levain pâteux.

      Merci

  • Bonjour Johan, recette réalisée plusieurs fois et toujours avec succès, encore merci ! Je voudrais savoir si elle conviendrait pour réaliser du pain de mie ?

    • Bonjour,
      C'est vrai que le rendu final pourrait s'approcher su pain de mie, mais la recette différent un petit peu toutefois, il faudrait que je la poste à l'occasion !

  • Cette recette est super bonne! J’ai l’ajouté de la ciboulette et des fines herbes émincées - un hamburger sans pair! Merci!

  • Bonjour, recette de pain burger inratable et délicieuse !!

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