Mousse à la Framboise (sans gélatine)

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette facile de mousse à la framboise sans gélatine ni agar-agar

  • Placer le bol de votre robot et son fouet et la crème liquide au réfrigérateur.
  • Mettre le chocolat blanc en pistoles (ou bien haché au couteau) dans un cul de poule.
  • Faire chauffer la purée de framboise jusqu’aux premiers signes de frémissement puis verser sur le chocolat blanc en vous assurant que toutes les pistoles sont recouvertes par la purée chaude.
  • Attendre deux à trois minutes, puis, à l’aide d’une fouet, mélanger depuis le centre en commençant doucement, jusqu’à obtenir une belle ganache chocolat blanc – framboise. Normalement, sa température ne devrait pas dépasser 40°C, ce qui est largement ce qu’il faut
  • Verser la crème liquide froide dans le bol froid de votre robot et la monter à vitesse moyenne à l’aide du fouet. Arrêter de fouet quand elle a une texture légère, pas ferme, façon mousse à raser.
  • Mélanger en 3 fois délicatement cette crème montée souple à la ganache chocolat blanc framboise. Lisser délicatement au fouet s’il reste des grumeaux lors de la dernière étape.
  • Votre mousse de framboise légère, sans gélatine ni  agar-agar est terminée. Elle est prête à être consommé directement ou éventuellement congelée pour être ensuite glacée sur un entremets.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre mousse de framboise. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Bonsoir Johan,
    Je la ferais à nouveau pour ma famile !
    Merci beaucoup pour la recette de mousse framboise legere sans gelatine sans agar agar :-)

  • Salut,
    Cette recette de mousse à la framboise sans gélatine est facile et délicieuse !! :) Merci beaucoup pour la recette de mousse framboise legere sans gelatine sans agar agar !

  • génial moi qui ne suis pas fan de l'agar agar, et encore moins de la gélatine :)

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