Les mousses

Recette Mousse Chocolat / Fruit de la Passion

Recette mousse chocolat fruit de la passion

L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». Dans cette recette, je vous propose une mousse chocolat fruit de la passion adaptée à la réalisation d’entremets, bûche de Noël, Trianon revisité, entremet 3 chocolats, etc. C’est une mousse savoureuse avec un équilibre parfait entre le chocolat au lait Ghana 40.5% et l’acidité du fruit de la passion, qui se tient parfaitement, même après plusieurs heures, ne rends pas d’eau et supporte parfaitement la congélation lors de la réalisation d’entremets.
Note des internautes de la mousse chocolat fruit de la passion: Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 60 g de lait entier
  • 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit)
  • 7 g de poudre à crème
  • 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga).
  • 390 g de crème liquide entière
Le matériel : La quantité : pour une bûche de 30 cm avec 1 insert ou un entremet de 20 cm avec un insert au centre. La durée : .  

Suite de la recette de la mousse chocolat au lait fruit de la passion à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour, il n'y a pas de liste d'ingrédients avec la quantité. Pouvez-vous la partager s'il vous plaît ? Un grand merci. Et vos recettes sont toujours parfaites !!

    • Bonjour, effectivement, la recette était endommagée, c'est réparé !

  • Bonjour et merci pour toutes ces super recettes Je viens de découvrir votre blog et je voudrais faire cette mousse mais je n’ai que dur chocolat noir de couverture 65% (j’ai aussi du beurre de cacao à part ). ESt ce que je peux remplacer le chocolat au lait par du noir? Dois je rajouter du sucre et/ou du beurre de cacao svp? Merci encore ☺️

    • Bonjour Carole,
      Je partirai sur ma mousse au chocolat sur base de crème anglaise en troquant une partie du lait par du fruit de la passion.
      L'acidité va surement faire cailler le lait, va falloir peut être faire la même astuce sur dans cette recette : passer par un peu de maïzena pour stabiliser le tout.

  • Hello,
    Merci pour la recette, je vais réaliser la bûche chocolat lait passion :). Par contre je n’arrive pas à comprendre comment est composée la mousse. Il n’y a pas d’œuf, ce n’est donc pas une mousse sur base d’une crème anglaise. Sur quelle base est conçue cette mousse ? :) Je voudrais comprendre, je ne remets pas en cause la recette.

    • Bonjour, il n'est pas forcément nécessaire d'avoir des œufs pour faire une mousse. Dans ce cas, je suis parti d'une recette tout simple de mousse au chocolat au lait de chez cacao Barry, j'ai troqué le lait par de la purée de fruit de la passion et un peu de poudre à crème pour stabiliser. On est donc sur une mousse à base de ganache en fait.
      Bonne réalisation !

  • Salut,
    Je vais garder cette recette de mousse chocolat passion au chaud ;) Longue vie au blog.

  • Salut Johan,
    The recette de mousse au chocolat au lait et fruit de la passion culte pour ma part .

  • Bonjour Johan,
    Recette de mousse chocolat fruit de la passion validée par toute la famille :-D

  • Salut,
    Cette recette de mousse chocolat fruit de la passion va devenir un classique !! Merci beaucoup pour la recette de mousse chocolat fruit de la passion !

  • Hello
    Pour en avoir testé des recettes de mousse chocolat fruit de la passion, elle est de loin la meilleure !

  • Bonsoir,
    Je l'ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes....

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette du Biscuit Sablé Breton

Recette traditionnelle du sablé breton pour base d'entremet et dessert comme tartes aux fruits. La recette du sablé breton avec… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette Pain Au Chocolat (alias Chocolatine !)

Le pain au chocolat ou chocolatine ? Peu importe, c'est une viennoiserie ! Voici LA recette de pain au chocolat… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte au Chocolat

Recette de la tarte au chocolat avec une base de pâte sucrée cacao/noisette et une crème prise au chocolat, crémeuse… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette pain de gênes pistache

Recette du biscuit pain de gênes pistache avec pâte d'amande / pistache maison ! Idéal pour vos entremets ou fraisiers… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Crème au Beurre

Recette traditionnelle de la crème au beurre pour réaliser des desserts traditionnels comme le Russe, l'Opéra, le moka et les… Lire la suite

  • Tartes

Recette Tarte au Citron Meringuée

Recette simple et rapide de la tarte au citron meringuée maison composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière citron et… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.