Voici la recette de la glace au chocolat que je trouve la plus équilibrée en terme de saveur. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr qui contient des informations très précises sur la réalisation de glaces & sorbets. Cette crème glacée au chocolat sans œuf pour ceux qui y sont sensibles.
Quand aux personnes à la recherche d’une glace au chocolat onctueuse ou moelleuse : la texture est très dépendante de la qualité du chocolat que vous utiliserez, en particulier de sa teneur en beurre de cacao. Il sera essentiel d’utiliser un chocolat de couverture de qualité (Cacao Barry, Valrhona…) et non du chocolat de supermarché.
Si la texture de votre glace au chocolat est beaucoup trop ferme c’est que votre chocolat est riche en beurre de cacao donc en mettre moins et rajouter éventuellement un peu de poudre de cacao non sucrée (style poudre cacao de Cacao Barry voir Van Houten) pour avoir une saveur chocolatée présente.
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Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : 850ml de glace au chocolat
La durée : .
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Voir les commentaires
Hello Nous venons à l'instant de déguster : une tuerie !
Salut,
Je la ferais à nouveau pour mes amis ! Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Bonjour Johan,
Un vrai régal .
Bonsoir Johan, Ta recette de glace au chocolat validée par toute la famille !! :) Merci pour tous tes conseils :-)
Merci beaucoup pour cette recette de glace chocolat maison ;)
Bonjour,
J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal ;)
Salut Johan,
J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert ;) Longue vie au blog...
Bonjour Johan,
Cette recette de glace chocolat est vraiment très bonne ;)