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Déroulé de la recette de la glace au chocolat maison
Placer un bol pouvant contenir un litre de crème au congélateur.
Mettre à chauffer le lait et à 25° C, au fouet ou mixeur plongeur, incorporez le 80 g saccharose.
A 35° C, incorporez la crème, mélanger.
A 40° C, ajouter le stabilisant mélangé au 20 g de saccharose restant.
Faire bouillir quelques instants.
Verser sur le chocolat et laisser ainsi 2 min puis mixer une bonne minute avec votre mixeur plongeur.
Sortez votre bol du congélateur, versez la crème chaude dedans et laissez refroidir (en théorie, le plus rapidement possible, c’est à dire en posant ce bol dans un bol plus grand rempli d’eau, de sel et de glaçon par exemple… Pour ma part, je le mets au congélateur environ 30 min dès qu’il n’est plus bouillant).
Laisser obligatoirement reposer une nuit au réfrigérateur.
Le jour J:
Mixer à nouveau votre crème au chocolat puis turbiner ou passer en sorbetière environ 20 min. La sorbetière doit d’abord être en marche avant de verser la crème froide.
Laisser ensuite prendre 2 h au congélateur.
Sortez votre crème glacée au chocolat quelques minutes avant la dégustation.
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Hello Nous venons à l'instant de déguster : une tuerie !
Salut,
Je la ferais à nouveau pour mes amis ! Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Bonjour Johan,
Un vrai régal .
Bonsoir Johan, Ta recette de glace au chocolat validée par toute la famille !! :) Merci pour tous tes conseils :-)
Merci beaucoup pour cette recette de glace chocolat maison ;)
Bonjour,
J'en fais 3 par semaine environ, c'est toujours un régal ;)
Salut Johan,
J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert ;) Longue vie au blog...
Bonjour Johan,
Cette recette de glace chocolat est vraiment très bonne ;)