Voici une recette d’entremets chocolat café doux. Il est inspiré d’une recette de Cacao Barry. Sa base est un biscuit chocolat moelleux sur lequel nous disposerons une couche croustillante, puis une alternance de la mousse au chocolat noir et de l’insert crémeux au café. Le tout est recouvert d’un glaçage miroir. À travers cette recette, j’essaye de vous livrer tous les conseils et techniques pour réussir le montage d’un entremets avec un rendu digne d’un dessert de professionnel. Ces conseils s’appliquent aussi bien à cette recette qu’aux autres entremets que vous souhaiterez réaliser, car les principes restent les mêmes. Note des internautes de la recette de l’entremets chocolat café doux : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
Bonjour,
Quand nous cliquons sur le lien, nous ne voyons que la partie de la recette concernant le glaçage.
Impossible de voir mes étapes précédentes.
Pouvez-vous nous les remettre à disposition svp ?
Merci d'avance.
Bonjour Hervé,
Merci du signalement, j'avais un problème d’affichage de la recette, c'est corrigé !
Bonne réalisation
Mais ! Pourquoi mon insert est entièrement sorti de la mousse quand je l’ai retourné pour le glacer ?
Bonjour,
je ne comprends pas bien : votre insert a coulé au fond du cercle et quand vous avez démoulé et retourné votre entremets, vous avez vu votre insert au lieu de la mousse au chocolat ?
J’ai eu du mal à retourner le biscuit avec le praliné. Je n’ai pas laissé assez au froid pour que ça durcisse et l insert café congelé depuis la veille était trop mou il s’est étiré au moment de le mettre sur la mousse …
Le biscuit avec la couche croustillante doit se manipuler sans souci, le praliné mélangé avec les crêpes est collant et doit adhérer au biscuit sans peine.
Bonjour, peut on réaliser cet entremet une semaine avant et le congeler jusqu’au jour J?
Bonjour,
Tout à fait, c'est un des avantages de faire des entremets. Je vous conseille de quand même garder le glaçage le jour J.
Bonne réalisation !
Bonjour
Comment la mousse et l'insert tiennent sans gélatine ? Merci pour votre aide
Grâce au beurre de cacao bien présent dans le chocolat de couverture.
OK merci je vais essayer
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait .
@JuhaPalosaari1 Stunning
Bonsoir, Merci pour cette splendide recette de entremet chocolat cafe doux, elle tout simplement devenue ma référence !!
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Bonjour,
Quand nous cliquons sur le lien, nous ne voyons que la partie de la recette concernant le glaçage.
Impossible de voir mes étapes précédentes.
Pouvez-vous nous les remettre à disposition svp ?
Merci d'avance.
Bonjour Hervé,
Merci du signalement, j'avais un problème d’affichage de la recette, c'est corrigé !
Bonne réalisation
Mais ! Pourquoi mon insert est entièrement sorti de la mousse quand je l’ai retourné pour le glacer ?
Bonjour,
je ne comprends pas bien : votre insert a coulé au fond du cercle et quand vous avez démoulé et retourné votre entremets, vous avez vu votre insert au lieu de la mousse au chocolat ?
J’ai eu du mal à retourner le biscuit avec le praliné. Je n’ai pas laissé assez au froid pour que ça durcisse et l insert café congelé depuis la veille était trop mou il s’est étiré au moment de le mettre sur la mousse …
Le biscuit avec la couche croustillante doit se manipuler sans souci, le praliné mélangé avec les crêpes est collant et doit adhérer au biscuit sans peine.
Bonjour, peut on réaliser cet entremet une semaine avant et le congeler jusqu’au jour J?
Bonjour,
Tout à fait, c'est un des avantages de faire des entremets. Je vous conseille de quand même garder le glaçage le jour J.
Bonne réalisation !
Bonjour
Comment la mousse et l'insert tiennent sans gélatine ? Merci pour votre aide
Grâce au beurre de cacao bien présent dans le chocolat de couverture.
OK merci je vais essayer
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, c'est parfait .
@JuhaPalosaari1 Stunning
Bonsoir, Merci pour cette splendide recette de entremet chocolat cafe doux, elle tout simplement devenue ma référence !!