Recettes diverses

Recette de la sauce au chocolat

Sauce au chocolat prête à être déposée sur des profiteroles ou garnir des crêpes !

C’est à la période des gaufres que je me suis dit qu’il me manquait une recette simple de sauce chocolat maison. Contrairement à beaucoup, cette recette de sauce au chocolat ne durcit pas. Elle se réalise en quelques instants et pourra être utilisée comme sauce chocolat pour profiteroles, comme nappage chocolat pour des gaufres, crêpes, nappage chocolat sur des glaces, pour poire belle Hélène, etc. Dans cette recette de sauce chocolat facile, j’utilise un chocolat noir de couverture de Cacao Barry : Excellence 55%. C’est un chocolat noir aux saveurs simples, équilibrées et douces. Je trouve que c’est un bon chocolat pour démarrer dans l’univers des chocolats de couverture, qui, contrairement aux chocolats grand public, sont bien moins sucrés et permettent des textures qu’il n’est pas possible d’avoir avec ces chocolats de « supermarché ». Si vous souhaitez réaliser une sauce chocolat épaisse : il faudra réduire un peu les liquides (lait, crème) afin d’obtenir une texture plus épaisse. Pour les fans du thermomix : cette recette de sauce au chocolat peut être réalisée avec les mêmes quantités et suivant le même procédé : chauffer les liquides, verser le chocolat et mixer en deux fois. Cette sauce chocolat peut se faire aussi à l’aide d’un micro-onde : y faire chauffer avec précaution les liquides et suivre le reste de la recette.
Note des internautes de la recette sauce au chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients de la sauce au chocolat : Le matériel : La quantité : 300 g de sauce au chocolat . La durée : .  

Suite de la recette de la sauce chocolat à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Bravo pour cette délicieuse recette
    Je voulais juste savoir si on peu la congeler une fois réalisée, svp ?

    • Bonjour,
      Je pense que oui, mais le froid va surement l’abîmer sur le long terme.
      Merci

    • Bonjour, de l'ordre de quelques jours au frais car, on utilise du lait et de la crème pasteurisé, donc le développement bactériologique ne devrait pas être problématique sur une durée raisonnable de quelques jours.

  • Es ça que je peux la faire avec du chocolat Dulcey j'ai peur que ce soit trop sucré

    • Bonjour,
      Effectivement, cela peut être sucré, à tester dans une petite quantité peut être avant ?
      Merci

  • Bonjour,
    cette recette peut passer sur une fontaine au chocolat ? Sinon pourriez-vous partager avec nous une recette pour la fontaine. Merci

    • Bonsoir,
      Je ne sais pas, est-ce qu'il y a un mode d'emploi fournit avec votre fontaine ?

      • Bonjour,
        non pas de mode d’emploi spécifique, fontaine à 3 étages de la marque LACOR. Merci

        • Bonjour,
          Je ne sais pas vous dire, je pense que oui, ça devrait passer. A tester en petite quantité dans un premier temps.
          Merci

  • Bonsoir, Nous venons à l'instant de manger : une tuerie !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  • Hello J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis

  • Salut,
    Elle a fait l'unanimité à la maison !! Comme toujours, merci pour tes recettes. !

  • Je l'ai testé avant hier et c'était juste nickel !! :) Merci pour toutes tes astuces...

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