Recettes diverses

Recette de la sauce au chocolat

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette sauce au chocolat

  • Dans une casserole, faire chauffer jusqu’au début de frémissement le lait, la crème et le beurre
  • Verser sur le chocolat de couverture
  • Attendre 2 min et mixer sans introduire de bulles d’air
  • A utiliser entre 20 et 40°C suivant la consistance recherchée : plus cette sauce chocolat sera froide, plus elle sera épaisse
    Préparer les ingrédients pour cette recette de sauce au chocolat
    Faire chauffer le lait, la crème et le beurre
    Verser sur le chocolat de couverture
    Secret du chef : une pointe de fleur de sel
    Mixer sans introduire de bulles d'air
    Sauce chocolat terminée !

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Voir les commentaires

    • Bonjour, de l'ordre de quelques jours au frais car, on utilise du lait et de la crème pasteurisé, donc le développement bactériologique ne devrait pas être problématique sur une durée raisonnable de quelques jours.

  • Es ça que je peux la faire avec du chocolat Dulcey j'ai peur que ce soit trop sucré

    • Bonjour,
      Effectivement, cela peut être sucré, à tester dans une petite quantité peut être avant ?
      Merci

  • Bonjour,
    cette recette peut passer sur une fontaine au chocolat ? Sinon pourriez-vous partager avec nous une recette pour la fontaine. Merci

    • Bonsoir,
      Je ne sais pas, est-ce qu'il y a un mode d'emploi fournit avec votre fontaine ?

      • Bonjour,
        non pas de mode d’emploi spécifique, fontaine à 3 étages de la marque LACOR. Merci

        • Bonjour,
          Je ne sais pas vous dire, je pense que oui, ça devrait passer. A tester en petite quantité dans un premier temps.
          Merci

  • Bonsoir, Nous venons à l'instant de manger : une tuerie !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  • Hello J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis

  • Salut,
    Elle a fait l'unanimité à la maison !! Comme toujours, merci pour tes recettes. !

  • Je l'ai testé avant hier et c'était juste nickel !! :) Merci pour toutes tes astuces...

  • Bonsoir, Délicieux !! :)
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

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