Recettes diverses

Recette de la meringue « à la française »

Meringue à la française terminée !

La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.


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Les ingrédients :

  • 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s’ils le sont depuis quelques jours)
  • 200 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : à volonté.

La durée : min.

 

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Voir les commentaires

  • Bonjour, vous dites que la meringue française doit être cuite au bain marie, or dans le recette sauf erreur de ma part cette étape n'est pas indiquée.
    Comment faut il procéder pour la cuisson au bain marie et combien de temps ?
    merci par avance

      • Bonjour,
        On fait tiédir la meringue suisse au bain marie effectivement, puis on finit de la battre au robot puis elle part en cuisson au four.

    • Bonjour, tout à fait, je ne précise pas la cuisson, car cela dépend ce que vous voulez en faire. Que souhaitez-vous faire avec cette meringue ?

      • Je souhaite en faire des meringues pour manger avec de la crème de gruyère . Je dois les faire cuire comment ?
        Merci

        • Bonjour,
          Cuire doucement (90°C) et très longtemps (1-3h) suivant la taille.
          Bonne réalisation !

  • Salut,
    Cette recette de meringue française va devenir un classique !!

  • Salut, Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !! :)
    Un grand merci pour la recette de meringue française...

  • Hello
    Super recette , on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
    Longue vie au blog

  • Bonsoir, Pour en avoir testé des recettes de recette meringue française, elle est de loin la meilleure !
    Merci pour tous tes conseils ;)

  • Bonsoir Johan,
    J'ai testé plusieurs recettes de recette meringue française meilleur pâtissier, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! Un grand merci pour la recette de meringue francaise.

  • Cette recette de meringue française meilleur pâtissier est vraiment excellente .

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