Meringue
Meringue à la française terminée !
La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : à volonté.
La durée : min.
Suite de la recette à la page suivante »
Page: 1 2
Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite
Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite
Recette de la glace noix de coco, idéal comme dessert durant la période estivale. Facile et pas trop sucrée, cette… Lire la suite
Recette des truffes en chocolat à la Cannelle : une friandise de Noël express composée d'un bon chocolat, un peu… Lire la suite
Recette de la crème pâtissière à la framboise. Aussi facile à réaliser qu'une crème pâtissière classique, elle accompagnera choux, éclairs... Lire la suite
Recette crème mousseline à base de crème pâtissière. La crème mousseline est utilisée dans le Fraisier, Paris-Brest, Millefeuille... Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour, vous dites que la meringue française doit être cuite au bain marie, or dans le recette sauf erreur de ma part cette étape n'est pas indiquée.
Comment faut il procéder pour la cuisson au bain marie et combien de temps ?
merci par avance
C’est la meringue suisse qu’on cuit au bain marie
Bonjour,
On fait tiédir la meringue suisse au bain marie effectivement, puis on finit de la battre au robot puis elle part en cuisson au four.
Bonjour, tout à fait, je ne précise pas la cuisson, car cela dépend ce que vous voulez en faire. Que souhaitez-vous faire avec cette meringue ?
Je souhaite en faire des meringues pour manger avec de la crème de gruyère . Je dois les faire cuire comment ?
Merci
Bonjour,
Cuire doucement (90°C) et très longtemps (1-3h) suivant la taille.
Bonne réalisation !
Salut,
Cette recette de meringue française va devenir un classique !!
Salut, Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !! :)
Un grand merci pour la recette de meringue française...
Hello
Super recette , on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
Longue vie au blog
Bonsoir, Pour en avoir testé des recettes de recette meringue française, elle est de loin la meilleure !
Merci pour tous tes conseils ;)
Bonjour,
Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal .
Bonsoir Johan,
J'ai testé plusieurs recettes de recette meringue française meilleur pâtissier, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! Un grand merci pour la recette de meringue francaise.
Bonsoir, Excellent, non mais excellent !
Cette recette de meringue française meilleur pâtissier est vraiment excellente .