La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde… Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d’entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux.
Note des internautes : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : à volonté.
La durée : min.
Suite de la recette à la page suivante »
Page: 1 2
Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite
La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite
Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite
Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite
Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite
Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour, vous dites que la meringue française doit être cuite au bain marie, or dans le recette sauf erreur de ma part cette étape n'est pas indiquée.
Comment faut il procéder pour la cuisson au bain marie et combien de temps ?
merci par avance
C’est la meringue suisse qu’on cuit au bain marie
Bonjour,
On fait tiédir la meringue suisse au bain marie effectivement, puis on finit de la battre au robot puis elle part en cuisson au four.
Bonjour, tout à fait, je ne précise pas la cuisson, car cela dépend ce que vous voulez en faire. Que souhaitez-vous faire avec cette meringue ?
Je souhaite en faire des meringues pour manger avec de la crème de gruyère . Je dois les faire cuire comment ?
Merci
Bonjour,
Cuire doucement (90°C) et très longtemps (1-3h) suivant la taille.
Bonne réalisation !
Salut,
Cette recette de meringue française va devenir un classique !!
Salut, Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal !! :)
Un grand merci pour la recette de meringue française...
Hello
Super recette , on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette .
Longue vie au blog
Bonsoir, Pour en avoir testé des recettes de recette meringue française, elle est de loin la meilleure !
Merci pour tous tes conseils ;)
Bonjour,
Dégusté entre amis aujourd'hui : un régal .
Bonsoir Johan,
J'ai testé plusieurs recettes de recette meringue française meilleur pâtissier, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! Un grand merci pour la recette de meringue francaise.
Bonsoir, Excellent, non mais excellent !
Cette recette de meringue française meilleur pâtissier est vraiment excellente .