Recettes diverses

Fondant patissier

Fondant pâtissier blanc

Le fondant pâtissier une préparation à base de sucre généralement utilisé en décoration sur les mille-feuilles, choux à la crème, religieuses. Le fondant patissier est blanc peut être coloré suivant vos besoins.

Le fondant est aussi utilisé en pâtisserie comme base d’un caramel qui « remouille » moins vite qu’un caramel classique, donc pour les pièces montées, nougatine…


Note des internautes de la recette du fondant pâtissier : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • 400 gr de sucre semoule
  • 40 gr de sirop de glucose
  • 100 gr d’eau

Le matériel :

La quantité : pour plusieurs utilisations.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

    • Bonjour,
      Dans un récipient hermetique, à température ambiante.
      Patissez-bien

    • Bonjour,
      Par rien, au risque d'avoir un sucre qui cristallise.

  • Salut Johan,
    J'ai adoré ce type de dessert ;)
    Comme toujours, merci pour vos recettes....

  • Bonjour,
    Cette recette de fondant patissier va devenir ma référence .

  • Bonjour,
    Ta recette de fondant patissier validée par toute la famille !! :)
    Un grand merci pour la recette de fondant blanc :-)

  • Bonsoir Johan, Merci pour cette splendide recette de fondant patissier, elle tout simplement devenue ma recette de fondant (pâtisserie) fétiche !! :) Merci beaucoup pour la recette de fondant patissier :-)

  • Hello Je la ferais à nouveau pour mes amis !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  • Cette recette de fondant patissier est excellente et bien dosée, pas trop sucrée .

  • Salut Johan,
    Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux . Un grand merci pour la recette de fondant (pâtisserie)...

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du Tiramisu

Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères… Lire la suite

  • Macarons

Recette Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

  • Noël

Recette bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.