Recettes diverses

Fondant patissier

Fondant pâtissier blanc

Le fondant pâtissier une préparation à base de sucre généralement utilisé en décoration sur les mille-feuilles, choux à la crème, religieuses. Le fondant patissier est blanc peut être coloré suivant vos besoins.

Le fondant est aussi utilisé en pâtisserie comme base d’un caramel qui « remouille » moins vite qu’un caramel classique, donc pour les pièces montées, nougatine…


Note des internautes de la recette du fondant pâtissier : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • 400 gr de sucre semoule
  • 40 gr de sirop de glucose
  • 100 gr d’eau

Le matériel :

La quantité : pour plusieurs utilisations.

La durée : .

 

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Voir les commentaires

  • Bonjour, peut on l'utiliser froid, par exemple si on le mélange à la spatule?

    • Ça se chauffe à 37C mais pas plus et si c’est trop compact il faut détendre légèrement avec un sirop de sucre

    • Bonjour,
      Cela s'utilise plutôt tiède, car froid, c'est assez compact malheureusement.

    • Bonjour,
      Dans un récipient hermetique, à température ambiante.
      Patissez-bien

    • Bonjour,
      Par rien, au risque d'avoir un sucre qui cristallise.

  • Salut Johan,
    J'ai adoré ce type de dessert ;)
    Comme toujours, merci pour vos recettes....

  • Bonjour,
    Cette recette de fondant patissier va devenir ma référence .

  • Bonjour,
    Ta recette de fondant patissier validée par toute la famille !! :)
    Un grand merci pour la recette de fondant blanc :-)

  • Bonsoir Johan, Merci pour cette splendide recette de fondant patissier, elle tout simplement devenue ma recette de fondant (pâtisserie) fétiche !! :) Merci beaucoup pour la recette de fondant patissier :-)

  • Hello Je la ferais à nouveau pour mes amis !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  • Cette recette de fondant patissier est excellente et bien dosée, pas trop sucrée .

  • Salut Johan,
    Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux . Un grand merci pour la recette de fondant (pâtisserie)...

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