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La cuisson des choux est elle la même dans la durée que sans les craquelins ou est elle différente ?
Bonjour,
Oui, durée de cuisson très similaire.
Bonne réalisation !
Si au début on mélange tout les ingrédients pour le craquelin on en a plus pour les choux
Il s'agit de la recette pour le craquelin pas pour les choux.
Bonjour,
Je ne comprends pas bien votre question, pourriez-vous reformuler ?
Merci
peut on faire la cuisson du choux avec le craquelin ou séparément ?
merci
Bonjour,
Il faut cuire les deux en même temps, l'un sur l'autre.
Merci
Bonjour, quel farine pour le craquelin comme pour la pâte à choux, T55, merci
Bonjour,
Tout à fait, la T55 ira très bien.
Bonne réalisation !
Bonjour
J'ai suivi pas à pas la recette du craquelin (à priori réussit) mais je suis déçue du résultat après la cuisson, avec 2 essais, c'est le même résultat, le craquelin sur les choux s'effrite et devient difficile de le manger sans s'en mettre partout. Une astuce pour que tout tienne bien?
Bonjour,
J'ai dû réaliser cette recette des dizaines et des dizaines de fois, souvent lors de mes cours et je n'ai jamais eu ce souci.
Est-ce que le craquelin était facilement manipulable à la sortie du congélateur ?
De quelle épaisseur était-il ?
Bonjour,
Cette recette de craquelin est parfaite, j'ai essayé aujourd'hui pour la première fois d'en couvrir mes choux et j'ai obtenu les plus beaux choux que j'aie jamais faits! Bien gonflés et bien plus réguliers que d'habitude.
Une question concernant la conservation du craquelin. Il m'en reste beaucoup, et étant donné que j'ai mis la pâte, une fois étalée, au congélateur, je ne peux pas l'y remettre. Est-ce que je peux garder ce craquelin au frais, si oui combien de temps à votre avis?
Bonjour Clara,
Vous pouvez aplanir et congeler à nouveau le craquelin, il n'y a aucun risque, ce n'est pas un produit "sensible".
Bonjour, j’ai une question concernant le craquelin, j’aimerai faire un dôme, donc faire un craquelin que j’étalerais dans un dôme silicone, et le cuire, ensuite j’envisagerai bien avant le démoulage, de le badigeonner de chocolat (blanc, noir ?) pour qu’il ne se détrempe pas avec la mousse de chocolat que j’y mettrais. Poser cela sur un palet breton, et peut être des morceaux de poire autour, je ne sais pas encore. Ma question est de savoir s’il est possible de mouler ainsi un craquelin sans qu’il ne se désintègre au démoulage, y a t’il une recette spécifique pour pouvoir faire un dôme de patte croustillant.
Merci de votre réponse
Cordialement, et merci pour ce site très riche
Bonjour Michel,
C'est une idée un peu originale. Je ne ferai pas un dôme en biscuit, car il sera dur à casser et risque d'écraser le dessert sous la pression de la cuillère. Si toutefois, vous voulez faire cela, je travaillerai avec une pâte sucrée plutôt. Une cuisson douce et longue devrait permettre d'avoir une pâte très croustillante. Il est possible de saupoudrer du beurre de cacao (type Cacao Barry Mycryo), sinon effectivement, un peu de chocolat blanc pour rendre la pâte étanche.
Salut Johan,
Cette recette de craquelin est délicieuse, bien équilibrée, pas trop sucrée :-D
Bonjour Johan,
Super simple à faire !
Bonjour Johan, Votre recette est à essayer d'urgence .
Longue vie au blog !!